• 技術評論社

「面倒くさそうだし、日々の仕事に追われて、時間が取れない」
そして、いつの間にか積みあがるレシートの山……なんてことになってはいませんか?

そんな厄介な確定申告を最短・最速で終わらせる方法をさくっと解説。

「レシート入力をその場で完了」「クレジットカード、銀行口座のデータは自動で処理」など作業を劇的に効率化するfreeeのスマホアプリの使い方はもちろん、「どこまでなら、経費にしても大丈夫?」といった節税のポイントまで、コレ1冊でしっかりわかります。

「それでも期限まで時間がない!」というあなたでも、「締切直前にまとめて1年分の処理をする方法」がわかるので安心。

令和2年からの新税制にも対応、スマホ確定申告で「ミス」「ソン」「ムダ」なく面倒な作業が終わる!

【特典】freeeアプリの1ヵ月無料クーポン付き!

• 読む価値なし。freeeのマニュアルを読んだほうが有益。

• 法人の決算用の書籍が無いためこの本を読みました
    たぶん、システムの使い方などはそれほど変わらないだろうと思って…
    でも個人事業主の確定申告も大変参考になりました
    スマホだけでもここまで出来るんだ! こりゃ世の中、経理事務員がいなくなるな

ユアクラウド会計事務所および株式会社クラウドパートナーズ代表。 大学在学中よりベンチャー企業に勤務をしながら、起業を経験。大学在学中に公認会計士試験に合格し、大学卒業後、日本最大手の監査法人である新日本監査法人(Ernst&Young)に就職。監査法人では米国公認会計士資格を取得し、日米の公認会計士として金融部・国際金融グループにて大手金融機関の監査、コンサルティング、事業再生、IFRS導入支援、IPO支援等を担当。その後、三井住友銀行に転職し、VC業務や、ベンチャー企業の支援、融資などを担当。銀行退職後、クラウド会計を専門とするユアクラウド会計事務所、起業・創業を支援する創業支援.com、クラウドサービスを活用したバックオフィスのトータルサポートを行う株式会社クラウドパートナーズを設立し、代表に就任。起業や会計・監査・IPO、ベンチャー企業への支援経験を活かし、業務の効率化に取り組んでいる。 共著に『ストーリー形式で楽しく学ぶ 経理部員1年の仕事』(日本経済新聞社)、『ケース別 債務超過の会計実務』『そのまま使える 経理の英文メール』(中央経済社)がある。

「2019年 『アプリでかんたん確定申告 青色申告をラクに済ませるfreeeの使い方から節税のコツまで』 で使われていた紹介文から引用しています。」

村井隆紘の作品