第5版 登録販売者 合格教本

• 技術評論社

• 登録販売者試験を受験する方を対象としたテキスト+問題集です。厚生労働省「試験問題作成に関する手引き」(平成30年3月)に準拠しています。右ページに○×問題を配置した「テキストを読んだその場で問題が解いていける」書籍です。収録数1119題の○×問題は、実際に出題された問題を分解し作成しました。登録販売者試験の過去問題を詳細に分析して、受験地ごとの出題傾向の偏りを標準化しました。付録の問題演習Webアプリには、平成30年度と令和元年度の全国各地域の試験問題を2040題分収録。パソコンでもスマホでも徹底的に学習できます。

本間 克明(ほんま かつあき)
株式会社北海道医薬総合研究所 代表取締役社長、社会福祉法人ノマド福祉会 評議員、一般社団法人ソーシャルユニバーシティ 理事、一般社団法人医薬総合研究会 理事、株式会社ニナファームジャポン 顧問。

医薬品卸の営業を10年務めたのち、平成2年に調剤薬局を開業。現在は薬剤師向けの著作活動を中心に、登録販売者の育
成にあたっている。1954年北海道旭川市生れ。
北海道薬科大学卒業。同大学院修士課程修了。北海道大学経済学部大学院修士課程修了。
資格:薬剤師、修士(薬学および経営学)
著書など:「 薬局薬剤師における在宅業務マニュアル」、「保険薬局事務完全マスター」、「調剤報酬実務必携」。

「2020年 『第5版 登録販売者 合格教本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

本間克明の作品

第5版 登録販売者 合格教本を本棚に登録しているひと