第5版 登録販売者 合格教本

• 技術評論社

• どんな説明も省かないぞ!と強い意思を感じる一冊。
    反面、網羅的な内容になっているので、イラストや表形式がないと覚えづらい人には不向きかなと思います。

付録の問題演習アプリは、平成30年度と令和元年度の全国各地域の試験問題を2040題分収録されていて大活躍しました。

• 登録販売者試験を受験する方を対象としたテキスト+問題集です。厚生労働省「試験問題作成に関する手引き」(平成30年3月)に準拠しています。右ページに○×問題を配置した「テキストを読んだその場で問題が解いていける」書籍です。収録数1119題の○×問題は、実際に出題された問題を分解し作成しました。登録販売者試験の過去問題を詳細に分析して、受験地ごとの出題傾向の偏りを標準化しました。付録の問題演習Webアプリには、平成30年度と令和元年度の全国各地域の試験問題を2040題分収録。パソコンでもスマホでも徹底的に学習できます。

メディカルシステムネットワークグループ 株式会社北海道医薬総合研究所取締役会長。

「2023年 『ちかくにいる。ちからになる。メディカルシステムネットワークが目指す未来』 で使われていた紹介文から引用しています。」

本間克明の作品