りなてぃの1週間3500円献立 (TJMOOK)

• 宝島社

簡単! おしゃれ! 満足度が高くて彼も喜ぶ愛情ごはん、なのに1週間3500円の節約レシピ。5週間の献立になっているからマネするだけ。
ガッツリ満足の肉おかずから、野菜たっぷりの副菜、具だくさんおにぎり、汁物大百科まで、この一冊でもう献立に困らない!
あっという間にちゃんとした一汁三菜ごはんが完成します。
13万フォロワーの人気料理インスタグラマー・RINATY、待望の初の本。

• 節約だけじゃなく調味料も控えめでは。品数が多くて美味しそうです。一週間分の買い物リストと下味冷凍レシピまでいたてりつくせり感があるレシピ本です。
    ごめんなさい。調味料控えめでは ない。作りながら調整しています

• 豆板醤、ごま油、塩昆布などの細かな調味料は買い物リストに記載されていないので、事前にレシピを確認する必要がある。買い物リストに記載されている値段はどこの地域の価格帯? と訝るほど安価。
    レシピはどれも美味しいし、ちょっと一工夫されているけど簡単。
    材料別の索引一覧もありがたい。

• コンセプトはとても良いし、使いやすいです。

が、味がイマイチなのは残念です。

材料とメニューだけ参考にさせていただき、味付けは調整しています。

あと、重たいレシピが多いので、健康志向の方と、カロリー計算が必要な方などには不向きだと思います。
    マヨネーズの登場頻度が高いのも△

あくまでも、節約+簡単、あとはメニュー決めからの解放がメインかと。

ターゲットは、20代二人暮らしかな?
    30代〜にはちょっと重たい料理な気がします。

うちは、30代夫婦なので、野菜を増やしたり、塩分を控えなどして、調整しながら活用させてもらってます。

つけだれのレシピが載っていて、ありがたいです。
    ドレッシング等はもう買わなくて自分で作れる様になりました。

買い時に、あれこれ悩まず買いてあるものを買えば良いので、楽です。

• 二人で3500円は、大変だ。昔だと4人で、だったけど、今は2人だね。マヨがだめだと結構むずかしい。やはり、好き嫌いのない人のほうが何かと。

料理家・料理インスタグラマー1995年生まれ、北九州市在住。彼との生活で日々つくっている「一週間3500円節約献立」や「男子が喜ぶがっつり愛され献立」など実用的で斬新な献立が同世代を中心に多くの女性に支持される。WEBやテレビでの活動をはじめ、食品メーカーや農産地などのレシピ開発・コンサルティングなどでも活躍中。
レシピサイト「Nadia」でも、Nadia Artistとして多数のレシピを公開中。Instagramのフォロワー数は29万超。
@rinaty_cooking

「2021年 『りなてぃの一週間3500円献立 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

RINATYの作品

凪良 ゆう
ヨシタケシンスケ

りなてぃの1週間3500円献立 (TJMOOK)を本棚に登録しているひと