江口寿史の正直日記

• 河出書房新社

• 巻末の漫画が凄まじい。いい加減さと、締切を守る決意とが、混在。遊び心と仕事とが、絶妙のバランス。個性的な人々の集まりは、楽しい。前は、飛ばし読みというか、読んでない。御免!

• 戸塚図書館で読む。いい意味で期待はずれでした。金沢日記は面白かった。相変わらずうまい絵です。山上先生は、この街に住んでいるんですね。ある程度の収入があれば、この街に住みたいですね。残念ながら、この街にはあまり働き口がないのです。そんなことが出来る人は滅多にしません。うらやましい限りです。それだけです。

• 面白くない

• 江口さんの絵が好きで購入。
    内容はどうってことないと言えばどうってことないですが
    ファンにとっては興味をそそられる。(当たり前か)

• 読みかけ。

• 2006/10/3購入

• 正直に書ける日常を正直に書くとこんな程度のものになってしまうのかと思うと残念。巻末近くにあった編集長日記の方は目的を持って活動している時期だけあって面白かった。(図)

• またこんな本を買ってしまった。
    人の日記読んでどうしようちゅうんですかね。
    でもですね,氏とか安永航一郎とか川原泉とか,どうしても読んでしまう漫画家っているのですよ。

• 地元吉祥寺話で面白かった。CUEを読み直したくなった。

• いやぁ。まじめなんですねぇ。ビックE。
    世の中、やっちいけないことをやってしまう駄目な人とやらなければいけないことをしない駄目な人の2種類ですが、Eさんは後者ですね。

漫画家、イラストレーター。『すすめ!!パイレーツ』『ストップ!!ひばりくん!』などギャグマンガで大ヒットを飛ばす一方、広告イラストやCDジャケットなどのアートワークでも圧倒的な評価を受け続けている。

「2023年 『【初回限定ダブルカバー】 step2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

江口寿史の作品