猫グッズ図鑑

• 河出書房新社

• 猫グッズ(猫モチーフの雑貨、お菓子から猫用の服、おもちゃまで)が沢山紹介されています。
    正直「あんまり可愛くない・・・」というものも結構ありましたが、猫が世界で愛されている動物だということはよくわかりました。

実際に猫を飼っている人が読んだら、購買欲が刺激されまくりそう(笑)。

• 古いもの~最近のものまでの猫グッズがあいうえお順に掲載されている。
    プチハンドメイドできる猫用オモチャの作り方も少し有。
    猫グッズ好きには読んでるだけで幸せ気分に浸れるかも。

• 猫の雑貨やら映画・本・店に至るまでとにかく猫づくしの本です。
    恒久的に愛される猫様モティーフの愛され物は、古今東西沢山ありますね。

私の知っている猫本、猫雑貨にもっと可愛い物があるぞ!という気持ちで星は少なめ評価、です。

• ■2012.12 図書館

• 猫の首輪やおもちゃ、ベッドといった猫のためのグッズから、猫モチーフの雑貨やお菓子など、飼い主のためのグッズ、そして、猫映画や猫エッセイ、猫マンガ、猫スポット……と、全800点。愛猫家のための、猫づくしの1冊。

猫好きなら、たまらなく欲しい一点が見つかるかも??

• 一冊の本に所狭しと猫グッズが紹介されています。
    読んでいると益々新たな猫グッズが欲しくなってしまいますw

わたしがよく利用する猫の洋服屋「neco*nano」さんや、
    猫首輪専門店「56nyan」さんなども登場しています。

なんと、56nyanさんの首輪モデルを務めたときに
    むむちゃんの写真が載っています♪
    探してみてください(*´艸`*)

• ぱらぱら見ていたら鷲掴みに。よだれがでます。猫好きはもちろん、犬派のあの子にも。(@ohraidoさん)

• 猫好きさんなら知っている物が多かったですが、猫グッズは癒されるので 見ていて楽しいです。

• 可愛い猫の雑貨、他にも小話などが載っていたり、楽しい本。
    ついつい時間を忘れて眺めてしまいます。

• 猫のグッズがたくさんのっており、とても楽しい気持ちになれる本である。雑貨はもちろん猫を模したお菓子なども載っていて見ごたえがある。

佐々木ルリ子の作品