おやすみ動物園---眠る前に見たい動物たちの寝顔

• 河出書房新社

• いろんな動物たちの寝顔の写真集。

人間そっくりな寝方をしてるお猿さんに、

気持ち良さそうに昼寝している山羊さん。

ハシビロコウの寝顔って、初めて見た気がする!!

あの強力な眼が閉じられていると、ちょっとカワイイ度がUPするかも(^^)

• 寝てる動物たちの写真集。ちょっと薄い。もうちょっといろんなのが見たかった。でもかわいい。マーラかわいい。おしりかわいい。

• いろいろな動物の寝顔がとてもかわいらしいです。

• 癒し系の写真集。

日向で昼寝してる動物の寝顔は気持ちよさそうで、見てるほうも癒されます。

• カンガルーの手の力が抜けて「パア」になってるのが素敵。うちの犬の寝姿と全く同じポーズなのも素敵。世界中がこんな感じで平和ならいいのにねぇ。

• いろ〜んな動物の寝顔。寝てる顔ってほのぼのする。百獣の王もリスもみんな穏やかな寝顔。私はオランウータンの寝顔が気に入った。似てるから?すでにこれまでの人生、3分の1を寝てきた私。私もこんな穏やかな顔で寝ているのかな〜。

• カンガルーの寝姿が可愛い。

•  おさるもコアラもカバもペンギンも、うずくまった寄りかかったり、抱っこされたり首を曲げたり。リラックスした、まるで笑顔にも似た表情は、実は動物たちの寝顔。ぐー★○!すー○★?。寝息が聞こえてきそうな静かで温かいこの写真集が、皆さんの睡眠前のひと時を穏やかに過ごさせてくれるでしょう。

岩見沢市立図書館・お勧め本紹介(4月28日更新)より引用。

• 動物園という危険の無い環境で、安心し切って、眠りこけてる、かわいい動物達の写真集です。
    いろいろ可愛かったけど、個人的には、やはり猫さん達が最高。ライオンとトラとヒョウ。中でもヒョウが一番。

• 予期せぬ贈り物、敬愛する演芸写真家・橘蓮二氏の動物写真集第2弾。
    とても癒されます。さっそく枕元に居場所を作りました。このところ不眠症気味の私、寝る前のお薬にします♪

おやすみ動物園---眠る前に見たい動物たちの寝顔のその他の作品

おやすみ動物園 KAWADE PHOTO BOOKS Kindle版 おやすみ動物園 KAWADE PHOTO BOOKS たちばなれんじ

たちばなれんじの作品