東京無敵のビールめぐり

• 河出書房新社

• ビール!大好き!楽しい本でした。こっそりドイツビール党の私には、ドイツビールのことがちょっと書いてあるのが嬉しいな。実は酒量がやっと母親に追いつきました...。昔は呑んでワイワイ喋っている両親が苦手だったけど、今は気持がよくわかるな~。日々元気に楽しく呑めるように、これからも毎日頑張ろうと思いました。

ビールのつまみに、餃子か、唐揚げか?ここは特に面白かった。

• 真野さんと野間さんがご近所の人だとわかってビックリ。
    そしてうちの極々近所の呑み所.
    知ってるけど入ったことなかった、というレベルじゃなく、まったく知らなかった。
    今度行ってみよう♪

• ビールが飲みたい!ぷはーっ!って言いたい!と思わせる、ビールに捧げる1冊です。ビアホール以外にも、いかした一軒屋や、パブについてわかりやすいマンガで書かれてて余計飲みたくなる。
    この本に書いてある店は全部回ってみたい。ビール好きにはちょうどいい一冊です。

• 私は飲まないんですけどね、、、

河出書房新社のPR

真野匡、乃間修、女性二人の漫画ユニット。旅行と街歩きを得意とし、アジアを巡る旅行ガイド『無敵のインド』など、“無敵”シリーズをはじめディープな情報と臨場感溢れるイラストが人気を集めている。

「2014年 『東京無敵のビールめぐり』 で使われていた紹介文から引用しています。」

まのとのまの作品