自律神経を整える 小林式3年日記

• 河出書房新社

1日5分の健康メソッド!

3つの項目を書くだけで、
人生は劇的に変わる!!

◎体調が良くなる
◎ストレスが消え、心が安定する
◎常に100%の力を発揮できる

小林弘幸教授も実践!
長年の研究により導き出された、究極の自律神経コントロール術

「3年日記」の使い方

◎寝る前のリラックスタイムに、1日を振り返る
◎日記に書くテーマは、3つのポイントだけ
 ①その日、一番よくなかったこと
 ②その日、一番よかったこと
 ③明日の目標
◎呼吸を整え、ゆっくりと丁寧に書く

まずは2週間、続けてみましょう。
この日記を習慣にすれば、人生の質が確実に上がるはずです。

健康と成功を手に入れる、新スタイルの日記帳!

• とてもいいです!
    白か黒かの性格で、やらなくちゃっていつも思って自分を追い詰めるのですが、よくなかったこと・よかったこと・明日の目標を3行だけ書く日記。
    すぐ書けるし明日の目標も簡単なことを書いて、意識しやすいのもとてもいいです(*^^*)

• 日記としては重めだが、日記を書くといいことがある。

• 1日5分、日記を書くだけで、人生は劇的に変わる! ベストセラー続出の著者が長年の研究の末たどり着いた、究極の自律神経コントロール術。健康と成功を手に入れる、新スタイルの日記帳!

小林 弘幸(こばやし ひろゆき)
順天堂大学医学部教授。日本体育協会公認スポーツドクター。
1960年、埼玉県生まれ。87年、順天堂大学医学部卒業。92年、同大学大学院医学研究科修了。ロンドン大学付属英国王立小児病院外科、トリニティ大学付属医学研究センター、アイルランド国立小児病院外科での勤務を経て、順天堂大学小児外科講師・助教授を歴任する。
自律神経研究の第一人者として、プロスポーツ選手、アーティスト、文化人へのコンディショニング、パフォーマンス向上指導に関わる。また、順天堂大学に日本初の便秘外来を開設した“腸のスペシャリスト”でもあり、
みそをはじめとした腸内環境を整える食材の紹介や、腸内環境を整えるストレッチの考案など、様々な形で健康な心と体の作り方を提案している。
『聞くだけで自律神経が整うCDブック』、『自律神経を整えるぬり絵』(アスコム刊)などの著書のほか、『世界一受けたい授業』(日本テレビ)や『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』(TBSテレビ)などメディア出演も多数。

自律神経を整える 小林式3年日記のその他の作品

小林弘幸の作品