ネコリパブリック式楽しい猫助け

• 河出書房新社

• 猫の保護活動している人でパワフルな人がいるが、この人も凄いなと感じた。一生懸命な人には、周囲も感化されてくるんだな

•  猫カフェを運営する場所系会社と思っていたけど、その事業内容を見ると事業内容は企画会社的でした。

猫カフェの運営はストック的なんですが、ボランティアや寄付といった贈与的資本に依存している部分があるということは、猫カフェ単体ではまだ継続性が弱いんだと思います。

これから、企画系のフローモデルで得た収益をどうやってストックに転換していくかに興味が湧きます。

• ネコリパブリックへの熱い気持ちが伝わってきた

• 猫の保護活動した著者さんのことなどが興味深く読めました

• うーん。イヌリパは難しいだろうなあ。ネコならではというか。やりたい人がいて、それを実現させたい人がいて。

• ネコリパの活動を初めて知った。素敵な活動だなぁと思った。

• 2017.1.30読了。ちょこちょこ協力させてもらってるとこが本を出したというので早速購入。ネコリパの細かい成り立ちは流石に知らなかったな。クラウドファンディングの期限前ギリギリだけど読み終わったからせっかくだし人生設計前倒しにしよう。さてこれからどうなるかな?

自走型保護猫カフェ「ネコリパブリック」首相。2022年2月22日までに日本の猫の殺処分数をゼロにすることを目指し、猫カフェで保護猫の里親探しを行いながら、猫と人との新しいライフスタイルを提案している。

「2016年 『ネコリパブリック式楽しい猫助け』 で使われていた紹介文から引用しています。」

河瀬麻花の作品