羊毛フェルトテクニックブック

• 河出書房新社

• ニードル、ハンドメイドのテクニックも分かりやすく解説!!初心者からプロまで、必携の1冊です。

• マスコットを作る際の形作りの他、植毛・アップリケ・石鹸水を使った技術などのテクニックを写真付きで解説している。
    作品集のような本では、これらの技術が詳しく載っていない事もあるので、初心者にはうれしい本。

• 羊毛フェルトの基本的なテクニックが載っています。比較的分かりやすいノウハウ本だと思います。見本作品がもう少しかわいいといいな。

• 2011-06-24予約。予約順位1位。2011年7月2日借りてくる。

• 図書館でいっぱい借りた羊毛フェルトの本の中の一冊。

• 衣装制作で大量に余った羊毛を使って何かつくりたい

• 2008年9月に発売。
    急がずにゆっくり、作ると言う事を習慣にしてほしいなぁ。。。と思って
    作りました。
    作る事って楽しいから、ゆっくり味わって作ってほしい。

• 羊毛フェルトを始めて見たくて一番最初に買った本です。道具の説明から、羊毛をフェルト化する方法が丁寧に書かれています。何度も何度も開いて見ています。

• 羊毛フェルト界初のテクニックブック。ニードル、ハンドメイドあわせて12のテクニックを分かりやすく解説し、すぐ作れる作品も満載。斬新なアイデアを盛り込み、細かい作業も丁寧にフォローした、初心者からプロまで必携の一冊。 合言葉は、『急がず、丁寧に、楽しんで』ニードルフェルト、ハンドメイドフェルトあわせて12のテクニックをやさしく解説。すぐ作りたくなる作品満載。

羊毛フェルト作家。2011年に日本羊毛フェルト協会を設立。代表理事を務め、実践講座、羊毛フェルト作家養成コースなどを福岡と東京で開催している。

「2015年 『羊毛フェルト基礎テクニックBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐々木伸子の作品