著者 : イトウユカ
  • 河出書房新社 (2011年4月19日発売)

絵柄入りでつくるアイスボックスクッキー---どこを切っても出てくる!24の可愛いデザインの感想・レビュー・書評

• アイスボックスクッキーってうまく作れたことない。
    作ってみたいなぁ。

• 可愛い。
    図書館にて

• 図書館
    かわいい*´`*
    でもうちにはオーブンがない…

• 1つ1つのパーツの長さや、重さが細かく書かれていて分かりやすいと思いますが、作るのは、なかなか大変な作業だと思います。

簡単な物から、難しい物にレベルがあり、出来た時の喜びは言い表せない!!(笑)

冷凍と冷蔵を使い分けて作るので、時間がかかります。

貰った人は嬉しいだろうな~♪

• とてもかわいくって、作りたくなった。でも、実際作るのは、結構手間だと思う。まだ作っていない。見ているだけでも楽しいけれど、作ったら達成感があるだろうなぁ。誰かにあげたくなるだろうな。

• 面白い〜^^今まで絵柄入りのアイスボックスの作り方を知らなかったので、感動さえ覚えました。手間がかかるのね!

最初は市松模様やストライプからトライしてみて、最終的にはきのこのクッキーを目指そうかな♪着色料は買うと使い切れないと思うのでココアとか抹茶、かぼちゃパウダーのみで色づけしたいです。

イトウユカの作品

有川 浩
有川 浩
村上 春樹
飯島奈美

絵柄入りでつくるアイスボックスクッキー---どこを切っても出てくる!24の可愛いデザインに関連するまとめ

絵柄入りでつくるアイスボックスクッキー---どこを切っても出てくる!24の可愛いデザインはこんな本です

絵柄入りでつくるアイスボックスクッキー---どこを切っても出てくる!24の可愛いデザインを本棚に登録しているひと