ちいさな刺繍アクセサリー

• 河出書房新社

• 図柄がいいのはもちろんだけど、アクセサリーとしてどうやって形にするか、周りのビーズデコのパターンなんか細かい部分まで解説してあって、とても親切な本。

• 刺繍のアクセサリーというだけあって、技術を要求されるレシピが多く、ほとんどがロング&ショートステッチを使って塗りつぶす感じのものばかりで、完成させるには、技術+根気も要すると思います。
    私のように基本のステッチも全部マスターしていないような方は、もう少し技術を磨いてから手に取った方がいいかもしれません。
    刺繍の腕前にそれなりの自信があればトライしてみたい作品ばかりです。

• 刺繍で作るアクセサリー。これ本当に好きな図柄ばっか!刺繍できるようになったらこの本ほしい。

• 可愛い~

河出書房新社のPR
    「仕立てやすいブローチを中心に、ネックレスやピアス、ヘアアクセなど。身につけるのはもちろん、バッグやストールなどにつけてもOK。色づかいとビーズのあしらいが可愛い全70デザイン。」
    zandesign

刺繍作家。武蔵野美術大学卒。2009年より toccotocco として活動を開始。ステッチや色の組み合わせで無限の可能性が生まれる刺繍に魅了され、遊び心を入れたモチーフを刺繍で表現している。

「2013年 『ちいさな刺繍アクセサリー』 で使われていた紹介文から引用しています。」