無国籍ヴィーガン食堂「メウノータ」の 野菜がおいしい! ベジつまみ

• 河出書房新社

• ヴィーガンのレシピ本

いろいろと作ってみたけれど、黒豆のハモスとヴィーガンバターが特にとってもおいしかったです☆

この本のおかげで、乳にアレルギーがあってバターを食べたことのない子ども達にバターライスを作ってあげることができました☆

卵、乳を使わないので、アレルギーの人にも安心して楽しめるレシピが満載。お勧めです。

いつか食堂にも行ってみた~い

• このお店は高円寺へ行く機会があったとき、探して、見つかったのだけど、そのときおなかがすいていなくて、食べられなかったんだなー。また機会があったらぜひ行きたい。そしてこの本のお料理も、どれもおいしそうです。

• 今度近くまで行ったら、寄ってみたい「無国籍ヴィーガン食堂」、、、

河出書房新社のPR
    「ベジ・アンチョビオイル、豆乳リコッタチーズ、ヴィーガン・バター、野菜のパテ……等々、メウノータ流の“もと”を覚えれば、旨みもコクもしっかりあってお酒に合うベジ料理が、すぐに完成!」

meunota official website
    ege&grain cafe meu nota(メウノータ)へようこそ!!

当店は高円寺にある、ヴィーガンスタイルのcafeです。
    「肉、魚、卵、乳製品」を一切使用せず、新鮮な野菜と穀物などの植物性食材のみで作ったメニューをご提供しています。
    どなたさまも、ごゆるりとお食事やお茶、お酒を楽しんでいただけるようにと心掛けています。
    もし、高円寺にいらっしゃいましたら、お気軽にお立ち寄りください。

東京・高円寺のヴィーガン料理レストラン「メウノータ」店主、ベジタリアンメニューコンサルタント。様々なジャンルのレストランやカフェ、パティスリーで腕を磨き、前職でヴィーガン料理のレシピ開発を多数手がけた後、2010年独立。

「2019年 『無国籍ヴィーガン食堂メウノータの野菜料理「味つけ」レッスン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伴奈美の作品