夏休み (河出文庫)

• 河出書房新社

• 残念ながら心に響かない。
    でもママさんが素敵!

• 展開が解せない

• 吉田くんの家出が原因で、吉田くん夫婦と僕ら夫婦は、離婚の危機に陥る。
    ほぼ初対面の吉田くんと僕が2人きりで旅行したり、ゲームでけんかの決着をつけたり…と、不思議でのんびりしたお話です。

• 「朝食が美味しいってことは、それだけで人生の半分以上は成功ってことだよ」

箱根に行きたいな。

• 知人の夫が家出した。

淡々とした日常から一転、家出。
    一人になりたい時がある、とは思います。
    が、ここから妙な展開になっていきますし
    自分の人生そんな軽く決定していいのか? と
    思っていた台詞が真実味を帯びてきますし…。

読めはしましたが、こんな夫婦がいたら
    もしあちらが勝って実行されたら。
    うっかり口走る事はあるかと思いますが
    これは、ない。

• 二人のカップルの物語。
    主人公の友人であるカップルの彼氏が家でをし、紆余曲折を経て、元通りになるというべきか。
    青春を謳歌している諸氏には堪能できるだろう。
    また、1990年代生まれの方には、懐かしい物が登場する。そちらも踏まえて楽しんで頂きたい。

• 高評価のレビューが多い中、自分にはあまり合わなかった。妻ふたりがどうしても好もしくおもえなかったからだと思う。夫たちには好感。

• 登場人物が素敵な人たちばかりで爽やかな気分になれました。

• 面白かった。というより楽しかった。

• 雰囲気が超☆中村航って感じ!
    “僕”はユキと結婚して、ユキとユキのママと暮らし始める。そしてユキの友人の舞子さんと、その結婚相手の吉田くんが遊びに来た時、”僕”は吉田くんと約束をする。「離婚するときは一緒にしよう」と。が、ある日吉田くんは突然家出してしまい…というストーリー。
    5人のキャラのどれも中村航の世界にピッタリ!
    マリオのゲームで離婚を決めようとするのも、本来ありえん!っていうべきところ、中村航の世界ではきれいに納まっちゃう。愛しい世界だよ。

中村航の作品