わくわく発見!世界の民族衣装

• 河出書房新社
  • Amazon.co.jp ・本 (56ページ)

• 図書館本。長女の「面白い」が出て、熱心に読んでいた本。フィリピンの民族衣装に最も反応していました。

• 3y6m

• 九州産業大学図書館 蔵書検索(OPAC)へ↓

選書ツアー参加学生からのコメント↓
    世界の民族衣装について、かわいいイラストと一緒に分かりやすく学べます。世界45ヶ国の民族衣装と、その土地の風土や文化、伝統を知ることができます。

• 民族衣装の絵本。

個展でも見た絵が出てきたりして楽しかったです。
    全く世界地図が頭に入っていないので、地図と見比べながら各国の説明を読んで勉強になりました。

本物やそれぞれのバリエーションをもっと見てみたくなりました。

• これも絵がかわいい。結構詳しく説明してある。なぜはあまり書かれていない。

竹永絵里(Eri Takenaga)
2005年、多摩美術大学情報デザイン学科卒業。
F-SCHOOL OF ILLUSTRATION、山田博之イラストレーション講座受講。
多くの人に親しまれるイラストレーションを描き、書籍、広告、WEB、文具など、幅広く活躍中。台湾にて、
個展やワークショップを開催。
主な作品に『大人かわいいパリ20 区ガイド』(大和書房)、『はじめての行事えほん』(パイ インターナショナル)、
「わくわく発見!」シリーズ(河出書房新社)などがある。趣味は旅行!

「2020年 『美味しい!可愛い! 大人の台湾めぐり』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竹永絵里の作品