14歳からの原発問題 (14歳の世渡り術)

• 河出書房新社

• 三葛館一般 543.5||AM

知っているようで知らなかった素朴な疑問にわかりやすく答えてくれる、原発の入門書としておススメしたい本。
    原発について知れば知るほど、背筋が凍るような現実に驚きを隠せません。
    世界で3番目に多く原発を抱えている日本。その日本に住む私たちにとって無関心ではいられない問題です。

和医大OPAC → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=66010

• 原発関連の本はたくさんでていますが、これは入門書として最適。
    著者が見栄を張るわけでもなく、わからないことを率直に聞いているからかもしれません。
    原発は知れば知るほど恐ろしい。

雨宮処凛の作品