「Cの壁」を破る!

• 共立出版
  • / ISBN・EAN: 9784320121669

「とにかくわかりやすい!」、「小説感覚で読める!」ことを念頭に、著者の教育現場での豊富な実体験をもとにまとめた、これからのC言語の定本。たとえば if、for構文など言語の核となる命令はC言語習得のための一番のポイントと言われるが、数々の魅惑的な例題を通して、懇切な説明で、これらの難関を容易に突破。(本文2色刷り)

• 1冊、送ってくださいました。ありがとうございます。
    これで、C言語が習得できる訳ではありませんが、「はしがき」でご自身が書かれているように、入門書を読むための入門書にはなっていますね。
    パソコンを目の前にせずとも読書できるように、様々なエッセイをちりばめている事が特長でしょうか。

現在、浜松学院大学の教授をなさっておりますが、益々のご活躍をお祈り申し上げます。

北海道増毛町生まれ。法政大学工学部卒、工学博士(慶應義塾大学)。NECを経て、静岡大学教授定年退官後 日本大学、北京大学および北京外国語大学 (客員)の各教授などを歴任。専門は情報科学。
『教養・コンピュータ』(共立出版)、『教養・C言語』(共著、共立出版)、『コンピュータ・サイエンスのための言語理論入門』(共訳、共立出版)、『大人のための名作パズル』(新潮新書)、『この問題、とけますか?』(だいわ文庫)など訳書、著書多数。

「2020年 『この問題、とけますか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉田敬一の作品

最近本棚に登録した人