やってみたらこんなにおトク! 税制優遇のおいしいいただき方

• きんざい

• ふるさと納税、確定拠出年金、nisaって何?という人のためのパンフレット。基本のキなので誰でも読める。

• 今話題のふるさと納税と個人型確定拠出年金、NISAの3つについて比較的分かりやすく説明された一冊。
    超低金利時代の日本では今後益々金融リテラシーが求められてくる。その取っ掛かりとしては適切。分量は少ないし、この金額(500円)でここまで情報が取れるなら十分買った甲斐はあると思う。
    ただ、これですぐできる!すごく分かりすい!という感じではなくそれぞれの概要を掴んだイメージ。この本をキッカケに更に深く勉強し、実際の投資に向かっていきたい。

• 読書レビューを掲載していただきました。

"お金にウトイ私でも簡単!~『やってみたらこんなにおトク! 税制優遇のおいしいいただき方』"

Webメディア「Mocha(モカ)」
    Money Career Happily Powered by FP Cafe®

• ふるさと納税、個人型DC、NISAに特化した冊子。
    必要最小限の情報を効率よく簡単に手に入れるにはとても良かった。
    ただし情報量はあまり多くないです。値段相応です。

(株)Money&You代表取締役。中央大学客員講師。慶應義塾大学経済学部卒業後、アメリカンファミリー生命保険会社にて資産運用リスク管理業務に従事。2015年に(株)Money&Youを創業し、現職へ。女性向けWebメディア『FP Cafe』や『Mocha(モカ)』を運営。『入門 仮想通貨のしくみ』(日本実業出版社)、『投資信託 勝ちたいならこの7本!』(河出書房新社)など著書多数。日本証券アナリスト協会検定会員、ファイナンシャルプランナー(AFP)。

「2020年 『ゼロからはじめて2時間で一生困らないマネープランができる本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

頼藤太希の作品