おまかせコックさん

• 金の星社

• 図書館で借りて読み。
    最後に食べるのは怪獣だという。
    ボリュームたっぷりでサンドイッチ、おいしそう。

• 3歳1ヵ月
    息子は鈴木さんの乗り物シリーズが
    大好き。
    勢いで、同じテイストの絵の
    こちらも好きになってみたり!
    な息子でした。
    食べ物が好きな子なら
    もっともっと楽しめるかな?

4歳0ヶ月

• 4歳7ヶ月の娘のために2014年2月に図書館で借りた本。

• たのしそうだからおすすめです。

• 2歳3か月

• 絵本 EM||タケ

• みんなで協力してサンドイッチをつくる可愛らしいお話。
    たまごを割るお手伝いが大好きな息子にリクエストされて何度も読みました。
    「おかたづけも」というのが親としてはありがたいです(笑)
    図書館で借りたのですが、購入してもいいなって思いました。

• はじめて学校で借りてきた本。
    超お気に入りで、何度も何度も会話に出てくる本の一つ

• ぼくたちはげんきなコックさん。
    おいしいものならおまかせです。

まずはリンゴむいて、バナナは皮をむいて薄く切る。
    トマト、キュウリ、レタス、ソーセージに卵・・・焼いたり、ゆでたり大忙し。
    いったい何ができるのでしょう?
    そして食事を心待ちにしているのはだあれ?

コックさん達が、かわいく楽しく調理指南してくれます。
    食べ物の絵は本物そっくりで、おいしそう! 読んでいるとお腹がすいてきちゃいます。

• 図書館で借りてきました。
    2歳7か月の今、大ヒット!
    お料理大好き、知っている果物や野菜ばかり出てきて、ヒットしないわけがありません。
    買っちゃいました!!

竹下文子の作品