せんろはつづく どこまでつづく

• 金の星社

せんろはつづくどこまでつづく。せんろとせんろをつなげたら、こんどはれっしゃをつなげてみよう。しんかんせん、かもつれっしゃ…、つなげるかな。

• どんどんハードルが上がっていくのかと思いきや
    今作はたくさんの乗り物が登場☆

• せんろはつづくシリーズ、途中からは鉄道模型を組み立てるようなところもあって、プラレール好きな子供なら興味を持って読むことが出来そう。定番かつ楽しむことが出来る絵本です。

• 乗り物がいろいろと連結していく。鈴木まもるさんのこのシリーズはなんとなくはまっていない?

• せんろはつづくのシリーズ。今回はたくさんの電車が出てくるのでいつも以上に楽しめました。最後お部屋に入るところが気になっていたようでした。

• 連結ガッチャンにちかい。
    C8793

• 前作、前々作とは違って、車両にスポットを当てた作品です。

• 3y
    せんろはつづくにどハマり。
    特に最後のページが大のお気に入りで文も暗記してノリノリで読みます。

• 子供達だけで楽しそうに遊ぶ世界が一つの理想郷のように描かれている。とても美しい一日の風景がよりそう感じさせる。

• 色んな電車が出てきて子供も楽しんで見ていました

• 図書館本。次女に借りた本を長女が読む。連結して、夢の中を走り抜けます。

1952 年、東京都に生まれる。東京芸術大学中退。「黒ねこサンゴロウ」シリーズで赤い鳥さし絵賞を、『ぼくの鳥の巣絵日記』で講談社出版文化賞絵本賞を、『ニワシドリのひみつ』で産経児童出版文化賞JR賞を、『あるヘラジカの物語』で親子で読んでほしい絵本大賞を受賞。主な作品に「のりものえほん」シリーズ、『ティラノサウルスのはらぺこないちにち』、『せんろはつづく』、『みずとは なんじゃ?』、『としょかんのきょうりゅう』、『戦争をやめた人たち』が、鳥の巣研究家として『鳥の巣いろいろ』、『ツバメのたび』、『鳥は恐竜だった』などの著書がある。静岡県在住。

鈴木まもるの作品

にしまき かやこ
佐藤雅彦
モーリス・センダ...
A.トルストイ
なかがわちひろ