すすめ! きゅうじょたい

• 金の星社

ぼくたちきゅうじょたい、こまったことならおまかせ。くまのこがきからおりられなくなったどうする?ひつじがたにまにおちたどうする?きゅうじょたいしゅつどうだ!

• 3歳。夢中に

• すすめ!きゅうじょたい
    2歳7か月
    「せんろはつづく」シリーズがお気に入り。
    やっぱり「きゅうじょたい」シリーズも気に入った☆
    どっちのシリーズでも自分は青い子らしい。
    締めくくりもいい感じ。

• 6台の車両のうち、どれを使って問題を解決する?と考えながら読むのが楽しい。同著者の「せんろはつづく」シリーズ好きにもお勧め。

• 3y
    きゅうじょたいシリーズではこれが一番食いつきが良かったです!何回も読みました。

• せんろはつづくシリーズ子どもたち大好きです。色んな場所や動物たちを救っていき、ちっちゃいのに頼もしいです。
    ○未就学児~

• さいごに出てきたかめが、とっても大きくてびっくりした。

• (2023年6月)
    図書館で借り。
    このシリーズを5歳児Wが好きなので。
    タフでかっこいい、たまに助けてもらうきゅうじょたい。等身大でよき。

(2023年8月)
    図書館で5歳児Wが選んで借り。
    「かめさん!」とWが指さし、紛らわしいねえと私が返すのだった。

(2023年9月)
    図書館で5歳児Wが読んで借り。
    かめさんは重いから吊り上げて荷台に乗せるんだよねえ…と教えておいた。

• 2y4mよく目にする本なので、借りてみた。2歳の今ヒット。ちょうどいい!ぼくたち6人きゅうじょたいの最初のところで、6人が、色々なポーズをするのを、子と一緒に真似するのがブーム。わかりやすいストーリー展開で車も出てきて、乗り物か好きな子にはぜひ!

• 3歳1ヶ月
    まずは読まずにどの車両を使って助けるのかを予想してから読み進めたので、より楽しく読めた。気に入っているので返すのを嫌がる予感…

• 2歳1ヶ月
    車好きには