あきですよ (四季のえほん)

• 金の星社

あきがきました。やまにも、うみにも、たんぼにも…いろんなところにあきがきました。あきのいろはどんないろかな?いろんなばしょのいろんないきものたちにであえるえほん。

• 絵が美しい。秋を存分に満喫できる絵本。

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→

色鮮やかな秋がやってきました。山にも海にも田んぼにも、季節の恵みがもたらされています。秋の訪れを喜ぶ生きものたちに出会える絵本。(出版社HPより)

• 四季のえほんシリーズ第2弾。山や海、公園などから感じる秋を紹介したおはなし。

• どこで秋を見つけよう、感じようかなと、屋外に出たくなる本。

• 2013.10.01読了

• 3分 秋 季節

• 秋の景色や秋にできることを描いた1冊
    絵の具?油絵のような絵がとってもきれい。
    他の季節の絵本も借りたくなった。

• 2017/09/07 朝一年生

• 季節の本として良い、年長から

京都府出身。1980年東京大学農学部林学科卒。科学修士(カリフォルニア大学バークレー校)。農学博士(東京大学)。農林水産省林野庁、文部科学省研究開発局、国連食糧農業機関(FAO)などの勤務を経て、現在は上智大学教授。大学院地球環境学研究科委員長などを歴任。アメリカフォーレスターズ協会会員。専門は国際環境資源管理政策。主要著書に「エコ・フォレスティング」(日本林業調査会)など。最近は、主としてPES(生態系サービスへの支払い)に関する国内外の研究に関わっている。

「2019年 『環境にお金を払う仕組み』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柴田晋吾の作品

モーリス・センダ...
川端 誠
かがくい ひろし
トミー=アンゲラ...
長谷川 義史
中村 牧江
ユージーン トリ...

あきですよ (四季のえほん)を本棚に登録しているひと