へんしんプレゼント (新しいえほん)

• 金の星社 (2007年10月1日発売)

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

不思議なサンタの物語が展開される中、子どもたちが楽しめる要素が詰まった一冊です。名前を呼ばれることで欲しいものが現れるというユニークな設定が、読者を引き込みます。息子が登場人物の名前を次々と叫ぶ姿から...

• 息子が図書室で借りてきた。
    サンタさんが名前を呼ぶと、欲しいものが出てくる不思議な話。

読み始めてルールを理解した息子が、登場人物が変わるたびにオチを叫んでいた。面白いねと言っていた。

• サンタサンがいろんなシゴトをしていておもろかったです

• honokachan0802さん
      たしかに! また、ほかの名前でできそうだね!想くんの、名前でもやろうね!
      2024/02/05
    • mamiami721さん
      サンタさんだいかつやくだったね!ナイスゥ!
      サンタさんだいかつやくだったね!ナイスゥ!
      2024/02/23
  • 2024年9月7日 図書館5歳ひとりで読んだ へんしんマラソンの後読んで、きんぞうさんじゃん!となった一冊

• みか
    かずお
    どい
    くすだ
    しょうこ
    やすし
    たつこ

すべてを連続で言うとおもしろいことに!!
    上手な絵本ですね〜!!

• サンタさんがこたつをあげたらみんなが入ってきちゃうところが面白かった

• ・こうえんのベンチにやすしさんがいておちこんでいると、サンタさんがきたところがおもしろかったです。
    ・はんたいから、ことばをよむと、おもしろいことばになります。おすすめです。

• どこかでみたサンタさん。
    都合のいいお名前ばかりそろって。
    このサンタさんだと私はなにももらえないかなあ。

• 図書館本。個人的にへんしんシリーズで1番好きです。困っている人たちをサンタさんがことば遊びで次々と助けていきます。最後は、へんしんシリーズお馴染みのキャラが勢ぞろい!次男も大興奮でした。

• 人の名前をくりかえしてよんだら、人がほしいものになってふしぎだなーと思った。

• こどものすきなシリーズ。「へんしんサンタさん」と勢いはよかったもののあんまり好きじゃなかったみたい。

• サンタさんが、どいさんに、いどをプレゼントするところ。(4歳11ヶ月)

• 単純なようで面白い、言葉のあやを使った絵本。リズム感が良くて、予想しながら頭を使って読むことができる絵本です。

• 娘 5y1m
    息子 3y3m
    図書室にて借りる

ひらがなも読めるようになり息子もこのシリーズが楽しめるようになってきた
    へんしん呪文を唱えながらページをめくる瞬間が
    盛り上がる

• へんしんシリーズが好きだから面白かった。

• パパと読書

• 子どもの読み聞かせに。
    へんしんシリーズは毎度読み聞かせ盛り上がる。
    サンタさんは出てくるけど、ほぼクリスマス感ないので、いつでも読んで楽しいへんしんシリーズ。

• 自宅の本棚

• サンタさんが言葉遊びでプレゼント。
    声に出して読むのが楽しい絵本。

• へんしんマジックに引き続き大ヒット。

• 2013/12/3 3年3組
    2014/12/2 2-4

1964年東京生まれ。東京芸術大学デザイン科卒。『ふしぎなカーニバル』で第14回講談社絵本新人賞を、『はやくねてよ』で1995年日本絵本大賞を受賞。おもな作品は、『パンツぱんくろう』シリーズ、『たまごにいちゃん』シリーズ、『まめうし』シリーズ、『へんしんトンネル』シリーズなどがある。『はなかっぱ』シリーズは、2010年よりNHK Eテレで放映中のアニメ「はなかっぱ」の原作本。

「2010年 『はなかっぱのだいぼうけん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あきやまただしの作品