へんしんプレゼント (新しいえほん)

• 金の星社

• サンタサンがいろんなシゴトをしていておもろかったです

• honokachan0802さん
      たしかに! また、ほかの名前でできそうだね!想くんの、名前でもやろうね!
      2024/02/05
    • mamiami721さん
      サンタさんだいかつやくだったね!ナイスゥ!
      サンタさんだいかつやくだったね!ナイスゥ!
      2024/02/23
  • みか
    かずお
    どい
    くすだ
    しょうこ
    やすし
    たつこ

すべてを連続で言うとおもしろいことに!!
    上手な絵本ですね〜!!

• サンタさんがこたつをあげたらみんなが入ってきちゃうところが面白かった

• ・こうえんのベンチにやすしさんがいておちこんでいると、サンタさんがきたところがおもしろかったです。
    ・はんたいから、ことばをよむと、おもしろいことばになります。おすすめです。

• 人の名前をくりかえしてよんだら、人がほしいものになってふしぎだなーと思った。

• こどものすきなシリーズ。「へんしんサンタさん」と勢いはよかったもののあんまり好きじゃなかったみたい。

• サンタさんが、どいさんに、いどをプレゼントするところ。(4歳11ヶ月)

• 単純なようで面白い、言葉のあやを使った絵本。リズム感が良くて、予想しながら頭を使って読むことができる絵本です。

• 娘 5y1m
    息子 3y3m
    図書室にて借りる

ひらがなも読めるようになり息子もこのシリーズが楽しめるようになってきた
    へんしん呪文を唱えながらページをめくる瞬間が
    盛り上がる

• へんしんシリーズが好きだから面白かった。

1964年東京生まれ。東京芸術大学デザイン科卒。『ふしぎなカーニバル』で第14回講談社絵本新人賞を、『はやくねてよ』で1995年日本絵本大賞を受賞。おもな作品は、『パンツぱんくろう』シリーズ、『たまごにいちゃん』シリーズ、『まめうし』シリーズ、『へんしんトンネル』シリーズなどがある。『はなかっぱ』シリーズは、2010年よりNHK Eテレで放映中のアニメ「はなかっぱ」の原作本。

「2010年 『はなかっぱのだいぼうけん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あきやまただしの作品