へんしんクイズ (新しいえほん)

• 金の星社

子どもに大ウケ!読んでビックリ!「へんしんシリーズ」大好評!こえにだしてよんでみると、いろんなものがへんしんしちゃう。ふしぎなことばあそび絵本。

• 娘:5歳5か月
    自分で図書館で見つけた絵本。
    言葉遊びでリズミカルで楽しいようで、このシリーズを制覇したいようです。
    4~6歳で読みやすい絵本だと思います。

• 「しただ!」

へんしんシリーズは子供たちの心の扉を開き、教室をあたためてくれます。べろべろべー!です。

• 息子が本に興味を示したので、図書館でついでに借りてみた。

はなかっぱの絵だなーと思って借りたら、
    何回も何回も同じ言葉を繰り返したら、
    違う言葉になる!

っていう本!

つい、ふたりでバスケットバスケットバスケットバスケットバスケットバスケットバスケットバスケットバスケットバスケットバスケットバスケットバスケット

蹴っ飛ばす

おおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!

って寝る前に二人で大興奮して、眠れなくなる私と息子です。笑

ただ
    ラストだけちょっと、物足りなかったな。笑

オチに厳しい母でした。

#息子
    #はなかっぱ
    #ラストだけイマイチ
    #絵本
    #息子と楽しむ

• へんしん〇〇シリーズより。クイズ形式だが2歳児にはまだ難しかったか……。

• 2021.6.25 3-1

• 読了年齢:5歳11ヶ月
    市立図書館から借りて読み。
    シリーズ化するとどれも同じようで飽きてしまうが、これはクイズ形式になっているので良い。
    すぐ次のページを開いて答えを確認したくなる子供。テンポよく先に進めるので時間のない時でもささっと読める本。

• このシリーズがだいすき
    つい普段もいろんなことばを
    繰り返しいってしまう子供

さらにこれは
    クイズ形式でおもしろいです

4-10

• 何でもない言葉遊びだけど、こんなのが子どもたちにウケるんだよなあ。

• 2019.7

**********
    4-1 2017/10/18
    **********
    2-3 2017/03/01

1964年東京生まれ。東京芸術大学デザイン科卒。『ふしぎなカーニバル』で第14回講談社絵本新人賞を、『はやくねてよ』で1995年日本絵本大賞を受賞。おもな作品は、『パンツぱんくろう』シリーズ、『たまごにいちゃん』シリーズ、『まめうし』シリーズ、『へんしんトンネル』シリーズなどがある。『はなかっぱ』シリーズは、2010年よりNHK Eテレで放映中のアニメ「はなかっぱ」の原作本。

「2010年 『はなかっぱのだいぼうけん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あきやまただしの作品

佐々木マキ