かえってきた まほうのじどうはんばいき

• 金の星社

• 心配しているはるかのために消えた、心やさしい自動販売機。

• 図書館

• まほうのじどうはんばいき、第2弾。うーん、これ良かった…欲しいものを出してくれる自動販売機にむらがる人々、自動販売機が疲れちゃわないか心配するはるかちゃんに話してくれた教育実習の先生がっっ! にくい演出。あなたの味方、なんだね、いつも。ジーンときた。

• 続編なので、前編のキャラクターが出てくるのは良いんですけど、付け足したように出てくるのでちょっと冗長。自販機がある間に出てきて、はるかちゃんと一緒に自販機の心配をする展開でも良かったんじゃないかな。

• どんな魔法かな〜〜てたのしみにしてよんだら
    とても面白かったし内容も良かったです。

• ビーズクッションが出て来たらいいなと思った。
    「あなたのために」誰かのために働くはんばいきは大変そうだった。

• 「はるかがみつけたふしぎなじどうはんばいき。ボタンとうけとり口があるだけで、しょうひんの見本も、お金をいれるところもない。おそるおそるボタンをおしてみると…なんでもほしいものがでてくるじどうはんばいき。ぎょうれつができて大いそがし!『まほうのじどうはんばいき』第2弾。小学校1・2年向け。」

• ぼくだったら夏休みにいろんなものをだしてもらいたいです。
    じどうはんばいきがなくなってしまったところが悲しくなりました。

• 図書館本。欲しいものが何でも出てくる自動販売機、その名も「あなたのみかた」心配性の女の子を見越して、味方になって終わります。

• 読書感想文2年生!!

やまだともこの作品

ヨシタケシンスケ
ひがし ちから
ヨシタケ シンス...