頂上制覇 TOEIC(R)テスト リーディングPart5&6 究極の技術(テクニック) [BOOK 3] (頂上制覇 TOEIC(R)テスト 究極の技術(テクニック) シリーズ)

• 研究社

リアルなTOEIC®文法、語彙、語法問題を解きまくれ!<br>Part5&6問題を全問正解するには、幅広い英語の知識が必要。実際にTOEICテストに出題されそうな問題をできるだけ多く、そして何度も繰り返し解くことが大切。「TOEICの神」ロバート・ヒルキが、日本人がよく間違えてしまうと思われる問題を4セット分書き下ろし!さらに「究極の難問1テスト分(40問)」も収録! そして『新TOEIC TEST 英文法 出るとこだけ! 直前5日間で100点差がつく鉄則27』をはじめとするTOEIC Part5&6の文法・語彙問題の大ベストセラーを持ち、Part5&6問題を知り尽くした小石裕子が、徹底解説!<br>ヒルキ&小石の究極の英文法・語法コラボがついに実現!本書でPart5&6完全制覇!<br><br>ロバートとの出会いがなければ、今のボクは存在しません。TOEIC®テストの教え方から、練習問題の作り方、問題作成者の思考回路、そして、本試験をリサーチする方法まで、すべて彼から学びました。[ヒロ前田(TOEIC®テスト指導者養成トレーナー)]<br><br><「頂上制覇 TOEIC®テスト 究極の技術(テクニック) シリーズ」とは?><br>「TOEIC® の神」ロバート・ヒルキが満を持して放つ究極のTOEIC® テスト対策シリーズ。<br>ロバート・ヒルキが日本での長年のTOEIC® 指導をもとに書き下ろしたリアルな問題を合計7テスト分収録(BOOK 1~4各巻に4テスト分+「トリプル模試」)。 <br>TOEIC® を知り尽くした「満点ホールダー」講師たちによる究極の解説も満載。

• これは難しすぎた。

ロバート・ヒルキ (Robert Hilke)企業研修トレーナー。元国際基督教大学専任講師。University of California 大学院修了(言語学)。異文化研修およびTOEIC, TOEFL, GREなど、テスト対策のエキスパート。各試験対策講座を国際的な大企業向けに年間約250日行なう。TOEIC 関連セミナーでの教授歴は30年近くにおよぶ。著書に、『TOEIC(R)テスト完全教本 新形式問題対応』(デイビッド・セインと共著、研究社)のほか、「頂上制覇TOEIC(R) テスト 究極の技術」シリーズ全6 巻(研究社)、『新TOEIC(R) テスト 直前の技術』 (アルク)など多数。

「2019年 『TOEIC (R) SPEAKING テスト 問題集 新形式完全対応版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ロバート・ヒルキの作品