英語でガイドする日本

• 研究社

会話形式で読みやすい!日本をガイドするための情報・表現が満載。

• <閲覧スタッフより>
    日本の名所を案内するための情報や表現が会話形式で読みやすい本です。
    定番スポットから意外と見逃しているスポットまで、日本の魅力が満載です。
    所在記号:837.8||ニシ
    資料番号:20100249

• 所在:展示架
    資料ID:11201272
    請求記号:837.8||N83

• 【配置場所】工大選書フェア【請求記号】837.8||N【資料ID】91123595

• 町で外国人に話しかけられて道案内が出来なかった経験があり、気になって読んでみました。状況によっての使い分けが詳しく載っていて、とても分かりやすかったです。
    外国人の方との交流を深めるにも有効的だと思うので、読んでみる価値アリです!
    (匿名希望 教育学部 国語)

• 西蔭 浩子 (著), トム・ディラン (著)
    あなたの知らない魅力がここに!

日本を案内というと、どこへ行けばいいか悩んでしまいませんか? マンネリになりがちな日本案内ですが、実は見逃していたスポットがたくさん! 本書では、日本を案内するための情報や表現を、会話形式で紹介。定番から最新のスポット、さらには日本の文化まで、さまざまなガイドをご提案します。日本人には意外な、外国人に人気のスポットや、外国人から見た日本の不思議もわかります。今日からあなたも名ガイド。日本の魅力を伝えてみませんか。
    ★音声は研究社HPより無料でダウンロードできます。

1949年生。コロンビア大学大学院(英語教授法)修了。大正大学表現学部教授。『3段階の発想で英語が伝わる!英語100のツボ』ジャパンタイムズ 2008年、『英語で話すための日本図解事典』小学館 2009年など

「2010年 『「教養」のリメーク』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西蔭浩子の作品