渋カフェ: 憩いの全112軒 (散歩の達人テーマ版MOOK)

• 交通新聞社

• いつものシリーズと違って今回のはあまりワクワクしませんでした。
    渋いというテーマはカフェや喫茶店ではごく当たり前だからでしょうか…。

• 珈琲好きな方。喫茶店好きな方。もしくは紅茶派の方でも街巡り好きな方!この一冊持っていると不思議と載っている店に行ってしまいます!

魅力満載の店に足が自然と運ばれること間違いなし!といった、素敵な一冊です。

• 東京カフェめぐりに活用しています
    大好きな本

• 東京のさまざまなカフェを紹介。ブックカフェのお店も載ってます。

• 純喫茶からカフェ、煎り豆店まで多彩に紹介されていて、コーヒー飲みたくなること必至。

• これは良い本。

• ほしい

• あまたあるカフェ本の中で、頭一つリードしたガイド本です。
    「何をもとめて」カフェに行きたいのか。
    その目的別にきちんと取材されています。
    コンセプトがこれほどきっちりしたのものは珍しいです。
    お店のセレクトもいいと思います。
    「どうしても1冊は」という方に是非お勧めです。
    ただ、すぐにでも出かけたくなるのが問題かしら。

(注)「渋カフェ」って渋谷のカフェのことではありません。

• Michiruさん
      うっ
      今日本屋さんで、安易にも「渋谷のカフェ」かと思い、
      気になったものの手に取りませんでした。うっ、反省。

明日もう一度見に行き...
      うっ
      今日本屋さんで、安易にも「渋谷のカフェ」かと思い、
      気になったものの手に取りませんでした。うっ、反省。

明日もう一度見に行きます。
      2009/06/23
    • lovefigaroさん
      MakiYさん
      編集がたいへんしっかりしています。
      ムードで売る一連の本たちとは一線画しています。
      MakiYさん
      編集がたいへんしっかりしています。
      ムードで売る一連の本たちとは一線画しています。
      2009/06/24
    • lovefigaroさん
      bluemoonさん
      はい、着々と、です。
      bluemoonさん
      はい、着々と、です。
      2009/07/02

人気の私鉄やエリアを紹介するコンパクトサイズの厚紙写真絵本、スーパーのりものシリーズAの最新刊。スカイライナーから通勤車両の3000形まで、京成電鉄の現役車両を全て紹介します。詳しい解説つきで、親子で楽しめます。(サイズ:縦130mm×横127mm)

「2015年 『けいせいのでんしゃ』 で使われていた紹介文から引用しています。」