わかった!運がよくなるコツ―ウソだと思ったら、ためしてみよう

• 廣済堂出版

• かわいい本。ためしてみよう ♪

• 私のお気に入りだった本で、かなり愛読していました。
    ポジティブになれることがたくさん書かれています。
    おすすめです。

• 浅見帆帆子さんの三冊目の自己啓発本。2002年に、今作は廣済堂出版から刊行。
    Q&Aスタイルにしてはありますが、内容的には、グラフ社からの著書『あなたは絶対! 運がいい』とほぼ一緒。ただ、今作では、「恋愛編」という項目があるのが、新しいネタ。「恋人がいる彼を好きになってしまったら、どうすればいいですか?」なんていうのもありますが、全体的にドロドロしたところが無いのが微笑ましいです。
    「恋愛編」の内容は、自分的には腑に落ちないというかちょっと気になるところがあったので、つい著者の浅見さんの血液型を調べてしまいましたが、予想通りのB型女子。
    そうだとわかると、浅見さんが書く内容はB型女子らしさが感じられ、A型男の自分からすると考えつかないようなことを、B型女子らしい思考で気付かせてくれるところが魅力的なのだと思いましたよ。

• 浅見さんの著書、これで2冊目。1冊目を読んだときは、正直ピンとこなかったけど、これはなんかわかる。

### 以下、自分メモ

・「不安」というのはマイナスパワー。不安になって、悪いことを考えれば考えるほど、悪い状態を引き寄せる。

・人と知り合うのには3つのパターンあり
    ①前世も含めて自分と縁があるから出会う人
    ②今の自分の悪いところを気づかせてくれるために出会う人(同じ嫌な部分を保っているから、引き合う) ★
    ③精神レベルが同じだから出会う人

・苦手な人の悪い面が気になってしまうのは、自分も同じような面をもっているから。

・苦手な人を減らそうとするよりも、自分が嫌な思いをしないようにつきあえばいい。相手の嫌な面は見ない。

• 帆帆子さんの著書の中で、一冊選ぶとしたら、私ならこれ。よくまとまってます。

スピリチュアル系の本は、宗教的に次元の低い事を、さも大げさに書いてるのが多いけど、帆帆子さんはあえてそういう立場をとらないで書いている点が好感がもてる。

おまじない的なものに頼りたい人には物足りないかもしれないが、そのようなものは眉つばなので、これくらい一般化している方が害がない。

• 考え方が良いなと思いました。
    とくに直感を信じるというところがまさに共感でした!
    悩んでいる時は答えが出るまで待つという考え方も良かった!

• プラスのパワー貯めて精神的に成長します!

• £3.5 多少のやけはありますが良い状態です。

• 運を良くするために、プラスのパワーをためようということが書いてある。それには小さな徳の積み重ねだと思う。私はやります。(HPの日記より)
    ※2003.1.16読書のすすめから到着
     「読書のすすめ」のセット本「奇跡を起こす、ツイてる成幸プログラム」(成功法則に関する4冊の本と解説CDのセット)のうちの一冊。
     2003.1.20読書開始
     2003.1.22読了
     2007.9.9売却済み

• 自分のまわりに起こることは、全部その人の精神レベルで決まります 言葉づかいに気をつける 言葉にはパワーがある 意味のない偶然はひとつもありません

作家・エッセイスト。東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業後、ロンドンに留学、インテリアデザインを学ぶ。 帰国後執筆活動に入り、『あなたは絶対!運がいい』(廣済堂出版刊)、『大丈夫!うまくいくから』(幻冬舎刊)、『あなたの運はもっとよくなる』(三笠書房刊)、)、『あなたと宇宙とあなたの使命』(世界文化社刊)などが累計450万部超のベストセラーとなる。そのほか、絵本、旅エッセイなど著書多数。人材教育や企業研修に取り入れている企業も多く、海外でも広く翻訳出版されている。共同通信の携帯サイト「NEWSmart」にてコラム連載中。インテリアデザインや手帳などのプロデュース、ジュエリーブランド「AMIRI」のデザイナーほか、「アジア平和」に向けてカンボジアでの里子支援など、活動は多岐に渡る。

「2017年 『宇宙とつながって望みをかなえる手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見帆帆子の作品

スペンサー ジョ...
ジェームズ アレ...
オグ マンディー...
アレックス・ロビ...
ジョン マクドナ...