トンネルの向こうは、お花畑-毎日ふと思う7 帆帆子の日記

• 廣済堂出版

• 大好き帆帆子さん☆
    凹むと必ず読むこのシリーズ。
    日記が一番面白いよなー。
    帆帆子さんでも悩んだり落ちたりしてるのがわかって、
    励まされる。

「充実した日と、どんよりする日は繰り返しやってきて、
     充実した日が何週間も続くことってほとんどない。
     とママさんに言ったら、
     『みんなそんなもんよ〜(笑)』
     と笑ってた。そうか」

• 全ては自分がまねいたことだ。

• かかさず読んでいるシリーズ。私も生活を楽しもう。

• 作者の日記を通しての、前向きに生きることの大切さについて述べられた本。
    家族との交流を大切にし、日々の生活の中に生きる喜びを感じながら生きている作者の日記を垣間見ていると、こちらまで幸せな気分になれる。

作家・エッセイスト。東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業後、ロンドンに留学、インテリアデザインを学ぶ。 帰国後執筆活動に入り、『あなたは絶対!運がいい』(廣済堂出版刊)、『大丈夫!うまくいくから』(幻冬舎刊)、『あなたの運はもっとよくなる』(三笠書房刊)、)、『あなたと宇宙とあなたの使命』(世界文化社刊)などが累計450万部超のベストセラーとなる。そのほか、絵本、旅エッセイなど著書多数。人材教育や企業研修に取り入れている企業も多く、海外でも広く翻訳出版されている。共同通信の携帯サイト「NEWSmart」にてコラム連載中。インテリアデザインや手帳などのプロデュース、ジュエリーブランド「AMIRI」のデザイナーほか、「アジア平和」に向けてカンボジアでの里子支援など、活動は多岐に渡る。

「2017年 『宇宙とつながって望みをかなえる手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見帆帆子の作品