老後の不安を「不労所得」で消す49の秘策 (廣済堂新書)

• 廣済堂出版

• こんなに具体的に不動産投資の手法を紹介している本はほかにないかもしれない。
    物件の選定基準から管理まで。

• 不労所得の大切さ。

• 私の尊敬してやまない藤山勇司先生の最新著書です。

ちなみに私はサラリーマンでも「大家さん」になれる46の秘訣―実践版 利

回りがすべてのアパート・マンション経営入門 (実日ビジネス)で藤山先生をしり衝撃を受けました。

藤山先生は以前より堅実な不動産投資をされています。

なかでも競売で市場価格の7割の値段で現金購入を勧めておられましたが、

今回は、地方の戸建て物件の良さを強調しています。

また、サラリーマンをリタイヤする手法ではなく、定年後にプラス5万円などの年金の

足しにつながる不動産投資について書かれています。

P174ーP178にかけての物件を選ぶ基準は、とても参考になります。

今から不動産投資を始める方には

この安全な不動産投資方法はおすすめです。

元手300万円で資産を永遠に増やし続ける方法
    松田 淳 ぱる出版

借金ナシではじめる激安アパート経営 不動産投資でつとめ人を卒業スル方法(CD付) 加藤ひろゆき ダイヤモンド社

働かずに年収333万円を手に入れて「幸せ」に暮らそう!
    竹内 かなと ごま書房新社

ど素人が不動産投資の本を読んで月100万円稼げた!
    堀口 博行 ダイヤモンド社

なども地方の戸建て投資の良さを語っていますね。

私の投資方法は、これまでこの方法とは異なっていましたが、

今後はこの方法を取り入れて行きたいと思います。

1963年広島県呉市生まれ。85年、愛媛大学農学部卒業。老舗商社の大倉商事へ入社、飼料畜産部に配属されるも、入社4年目にうつ病が悪化し、6か月間の休職。この間、3度の自殺未遂を起こすが、運よく一命を取り留める。復職後、建設不動産部への異動をきっかけに、兼業「大家さん」業を始めるが、98年、同社の破産にともない失業。2003年、自らのノウハウを明かした単行本『サラリーマンでも「大家さん」になれる46の秘訣』(実業之日本社)が大ベストセラーとなり、「大家さん」ブームを巻き起こす。現在、賃貸用の不動産物件を94戸所有し、年間の家賃収入は4000万円を超える。兼業「大家さん」応援アドバイザー、著述業など活躍の範囲を広げている

「2009年 『不動産小説・巴銀之助の奮闘』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤山勇司の作品