「魂の望み」を引き寄せるーーチャンスも出会いも豊かさも! 思いのままの人生を生きる方法

• 廣済堂出版

著書累計80万部!引き寄せブーム火付け役の著者による「引き寄せ」の集大成!「魂の望み」とは人生の
シナリオであり、生まれてきた目的。それを知り行動すれば、奇跡はどんどん引き寄せられる!でも思い込
みや勘違いで見失いがち。魂の望みを知り、奇跡の人生を加速して展開するための方法を紹介。

• 1/3魂の望みに気づくことの素晴らしさの解説。他、魂の望みに気づくための解説。
    ※以下、拾い要約※
    やりたいこと=魂の望み ではないことも!
    その望みに気づく方法として
    【自分は才能に溢れていて、体力も万全、お金も好きなだけ使えて、時間も自由、だれもあなたのやることに反対しない、だれに認められる必要もないとしたら…何をしますか?】
    【1年しか生きられないとしたら、何をする?】
    という自問自答にヒントが隠れています。
    それを行動に移すのが後悔しない生き方です。

子供の頃から好きだったことは?
    大したことのないと思っていても、周りの人が褒めてくれていたことは、大切なヒント。

魂の望みを叶えるためには、戦わなければならないこともある。
    あなたが恐怖を感じること、足がすくむほどの恐れは、それを超えるために用意されたビッグチャンス。
    今ある問題から逃げるための望みはマイナスに働く。(お金さえあれば、結婚さえできれば…等)
    他人の基準ではなく、自分の基準で生きる。
    魂の望みとは、世間体や常識とは無縁のところにある『本当のあなたを表現する』ことです。
    いい人。すごい人。できる人。にならなくていいのです。

できないことをなんとかするのではなく、できることを伸ばしていく。結局は、それが魂の望む生き方への近道。
    すべての人に好かれる必要はない。他人の望みを叶えるための他人軸なのか。自分軸なのか。意識を自分に向けてあるのか。これでも現実は変わる。
    心のままに生きるというのは、自分がほんとうにやりたいこと、望むことに誰にもなんの遠慮もいらないということです。
    あなたは人と違っていいし、違って当たり前なので、安心してあなただけの道を歩いていい。
    すべての出来事に良い悪いはない。良い悪いで判断するのをやめる(恋人がいるいない。結婚してるしてない。など)
    今 を犠牲にして生きても幸せな未来が訪れるはずはありません。
    幸せを引き寄せるにはまず自分が今幸せになること。未来はどうであれ、今、幸せだと思える選択ができているか。心に從った選択が魂の望みに繋がっていく。
    魂の望みを実現するために「頑張らなくていい」なんて筈ありません。
    自分の持って生まれた資質を伸ばすという意味での頑張りは、ものすごく必要。本当にやりたくないことか、やりたいけど切磋琢磨が必要なことなのかの見極めはとても大事。
    ラクをしたいと思うのは今に不満があるから。まずその不満に向きあうのが大事。今がイヤと思っているとイヤな現実を引き寄せる。
    今与えられた環境に学ぶことがある。まずは向き合って、そこから自分はどうしたいなか決める。ラクはできないけれど、魂の望みへシフトすればとても生きやすくなります。

まず動く。結果に悩むより動いて結果を得ることの方がずっと大事。
    興味や直感に從って行動し続ける。
    トラブルが起きたらその方向はないですよのサインかも。そのときは必ず魂の望む道に引き戻される。
    準備が整った時に用意される扉を開くカギは「怖れ」
    変化を恐れない、一歩進む勇気を持つこと。

願いは叶っても叶わなくても幸せ と思えたら幸せな未来がどんどんやってくる。
    未来について考えるときは楽しくワクワクする事だけを考える。それができないなら考えない。
    未来はわからない。今やりたいことをやる。積み上げていく。
    自分以外のものに対してコントロールしようとする思いを手放す。すると自由自在の創造の世界がやってくる。
    楽しみにする、というのは、起こる出来事を信頼している状態。

人との出会いや別れは流れに身を任せる。執着することなくいつでもニュートラルに。それが御縁を引き寄せるコツ。

出会いも幸せもあらゆるご縁も、まず「自分への気付き」から始まります。それが魂の道への第一歩。

• 周りから影響を受けた結果、思考で作られた願望=こうなりたい自分。こうなるべき自分=魂の望み。新しい視点でこれからの自分がらどうなりたいか、考えたい時に⭐︎