一生お金に困らないクリエイティブな働き方

• 廣済堂出版

好きな仲間と好きな時間に好きな仕事をして億を稼ぎ、葉山で優雅なナチュラルライフを楽しむ著者。この
今があるのは、クリエイティブな働き方をしてきたからこそ。コネなし、学歴なし、田舎出身で貧乏だった著者
がその秘訣を大公開。難しくはありません。自分の「好き!」に素直になれば、誰でも夢は叶えられます!

• 自分のやりたいこと、自分の好きな人とだけ仕事が
    できるなんて、なんで素晴らしい人生なんだと
    思う。

やりたいと思ったら即行動。
    そんな行動力があればお金も増えていくのかな。

我慢ばかりの人生じゃ楽しくないもんなぁ。

学びの時間になった!

• 考え方がとても素敵!
    ほぅほぅと染み込んでいく言葉がたくさんあった!

【相手に自分の正しさをわからせようとしたり、自分の意見を無理に通そうとしたりするのではなく、意見が違いますねというだけ】

というところが、今の私にぐさっと刺さった!
    知らず知らずのうちに、私の意見が合ってるという思いが言葉に込められていたかもと思い反省。
    自分も相手も価値観が違うのが、当たり前!

長谷川エレナ朋美さんの他の本も読みたくなった。

• クリエイティブ=主体的に考えて行動する

女性起業家のマインドの持ち方が凄く参考になった。
    この方はとにかく行動をしているから成功してるのだと思った。
    タイトルは少々過激だが、自分で考えて動けない人は今後淘汰されていくと思う。
    流動的な現代を生きるために必要なことが書かれている。

• どんな生き方がしたいのか?どんな働き方が理想なのか?自分に質問し、わたしの人生の価値観と題してマインドマップ式で掘り下げてみた。
    まずは自分軸を明確にしておくことが大事だと思うから。
    これからの時代の働き方や生き方の方法やマインドなどがたくさん書かれてあり参考にしていきたい。

P24.これまでの常識にとらわれずに、未来に必要なことだけをみる。自分のことをよく知り長所を活かして働く。
    →私が未来に必要なこと希望があることだと思う。

P50.お互いの価値観を尊重する。
    →とても大切なことだと感じた。

美LIFEクリエイター、(株)LUMIERE代表取締役。「自分と向き合う学校」ビューティーライフアカデミー主宰。高校中退後、SHIBUYA109のカリスマ店員に。22歳で起業し、8年間でのべ6店舗のトータルビューティーサロンを展開。現在は、講演、商品やイベントのプロデュース、執筆などで活躍中。著書『やりたいことを全部やる人生』『自分の人生が愛おしくてたまらなくなる100の質問ノート』(大和書房)など。

「2020年 『心から望む人生を手に入れる時間術 〈書き込み式〉本当に大切なことを大切にする80の質問』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長谷川エレナ朋美の作品

ひろゆき
リンダ グラット...
宇佐見りん