イルカの星

• 佼成出版社

イルカからのメッセージが聞こえますか。イルカは語りかけています。あなたがもっているやさしい思いやりを今、あらわしてほしいと。美しい絵と感動のストーリーが織りなす自然保護への出発点。英訳付き。

• 優しい絵と柔らかい文章で、静かに穏やかに話が進んでいきます。イルカから人間へのメッセージ。それは単に海を自然を地球を大切にということだけではなく、人間が忘れている大切なことを教えてくれる素敵な本です。(英訳併記)

• 自分自身と全ての生き物を愛する。

• 環境汚染は逼迫した問題です

• このイルカがいると、海でもいきができるということが、すごいとおもいました。

• 美しい絵と、優しいメッセージ。1ページ1ページがジーンときます。

• Il pianeta dei delfini!
    shomei yoh
    ISBN8880930605

イルカの本だ!
    と思って手にとったらイタリア語でした

• 今、地球は危機的な状況だと、やっと一人一人が認識し始めていますが、10年程前に、もう警鐘を鳴らしていたのが、この絵本です。その当時は、恥ずかしながらも、どこか「まだ大丈夫じゃないのか、遠い未来の事」と、思っていたのではと思います。子どもと一緒に「自分達が出来る事、
    どう守っていくのか」を考えたいです。

• 葉祥明さんの絵本の中で、私が唯一持っている本の一冊。
    表紙のイルカに惹かれて買ったのですが、内容も凄くいい!

水族館でイルカと出会った少年はイルカに誘われて海へ…。
    イルカは海を通して生命の尊さを語り、人間たちへメッセージをおくる。
    美しい絵と感動のストーリーが織りなす自然保護への出発点。
    嬉しいことに英訳付き(勉強になるかも…)

酒井 駒子
馬場 のぼる
ガブリエル バン...
モーリス・センダ...
ユージーン トリ...