ようちえんのいちにち

• 佼成出版社
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

今日は何をするのかな?幼稚園の生活がわるガイド絵本。

• 3y
    幼稚園入園前に読みました。
    今まで読んだ事ない長さだったけど、内容が面白くワクワクするようで飽きずに最後まで聞いてくれます。

• 2歳児の4年保育の子には文章量が多すぎてまだ早い

• 幼稚園入園前とかに「こう過ごすんだよ」と説明するにしてはめちゃくちゃ長くて未就園児は耐えられなさそう。園児が聞くにしても少し長い。

• 3歳9ヶ月 春から幼稚園に通う子供と一緒に読みました
    環境の変化が苦手な子なので、少しでも良いイメージをもってもらいたくて
    家族以外とのはじめての集団生活
    はじめての先生やお友達
    どんなことするのかな
    読んだ後は、幼稚園に行くの楽しみになったみたいです

• 幼稚園の1日を描いた本。朝から帰るまでの過ごし方が丁寧に描かれていて、幼稚園児の娘も自分と比較してどうとか興味深く見てくれています。

• あかりちゃんとさっちゃんの幼稚園の様子。

くまのこ幼稚園、あかりちゃん、さっちゃん、あかりちゃんの家に弟かいくんが生まれる、今日病院からうちにやってくる、先生に報告、外遊び、朝の挨拶当番、うたの時間、貼り絵の時間、ダンスの時間、今月のお誕生会、年長さんクラスを訪ねてお店やさんごっこ、お昼の時間、裏庭の冒険の森で遊ぶ、帰りの前の時間には紙芝居

レビュー登録は31日だけれど、読んだのは29日。

• 4-333-02127-8 36p 2005・1・30 1刷

• あかりちゃんをとおして幼稚園の1日を描いたかわいらしい絵本。

• 3歳4ヶ月に読む。
    もうすぐ自分もいくので予習してもらうつもりで読んでる。

• 幼稚園に通い出す前くらいから読み出した。小心者の息子が早く幼稚園に馴染んだのはこの絵本のお陰だと思う。登場人物が男の子バージョンがあると尚良し。

おかしゅうぞうの作品