ピヨピヨ おばあちゃんのうち

• 佼成出版社

きょうはおばあちゃんのうちでなかよくおるすばん、おやつはなにかな、ピヨピヨピヨ、てづくりたのしい、ピヨピヨだいすきおばあちゃん!2歳から。

• 娘が借りてきた本を横から読んで、すごい可愛いイラストで、癒されました。
    内容も可愛くって、ピヨピヨちゃんたちの何気ない質問や受け答えがすごくよい。

• 【息子4歳セレクト】
    このシリーズってにわとりとヒヨコだから
    親子っていう設定なのか!と今更気付く私に
    それを説明してくれるかのような内容の絵本。
    ママも昔はヒヨコだったんだね☆

• 5歳。
    また借りたいと。
    白玉団子一緒に作ります。

• 4歳7ヶ月
    しそジュース、白玉作り、など親には懐かしいお話。息子も気に入って何度も読んだ。

• 2歳3ヶ月

• シソジュースや白玉団子を作っていて作りたくなる。
    ○未就学児~

• おばあちゃんの家で、一緒に作ったフルーツ白玉、美味しそう! お母さんのひよこ時代のアルバムを見て感心しているのが可愛いです。

• 息子8歳1か月

〈親〉
    絵が好き ◯
    内容が好き ◯

〈子〉
    読んだ◯
    何度も読む(お気に入り) ◯
    その他

久々に我が家に息子の「おばあちゃん」が遊びにくるタイミングで、この本を借りてきました。

かわいいモノ好きの息子がしばらく「ピヨピヨ」うるさかった。

• ピヨピヨのシリーズ、夏に行く田舎のおばあちゃんの家の楽しみって、確かにこんな感じだったなと。少し懐かしさも感じる内容、子供たちと作る料理も素敵な思い出になりそうです。

• ピヨピヨおばあちゃん…しそジュースにフルーツ白玉…
    夏の日のおばあちゃんちを満喫するピヨピヨちゃんたち…

工藤ノリコの作品