• 光文社

• ひとりのお昼ごはんにチャレンジします。シロクマくんのワンポイントアドバイスがかわいくてなごみます♡

• 簡単で安くて、「タダごとではない旨さ」のおつまみが載っているので、家呑みが増えました。
    食べるラー油や、にんにくチューブなど買い置きしていつでもすぐ作れるのが良いです。煮卵は今まで作った中で1番の出来!理科の実験のような感覚が楽しめました。

• 煮卵=難しいから簡単へ
    そして簡単で美味しいものがたくさんのってます。

• <目次>
    第1章  どれから作っても旨い!安い!楽!人気レシピ10
    第2章  最速1分から作れる!定番おつまみ
    第3章  究極のトマトソース
    第4章  パスタにうどん、ラーメン、バリエーション豊かな麺類
    第5章  食卓を賑やかにする!頼れるおかず
    第6章  1品作るだけで1食が完結!ごはんもの
    第7章  ハンバーグ!生姜焼き!作るだけでワクワクする肉料理!
    第8章  食パンから広がる無限の可能性!
    第9章  ボリュームたっぷり1品で満腹!粉もの
    第10章  本買うスイーツからお手軽おやつまでバッチリカバー
    第11章  身も心も温まるスープ、汁もの
    第12章  全部作っても155円!金欠になった時のお助けレシピ
    第13章  旨すぎて封印していたブログ未公開レシピ

<内容>
    ブルグで評判の「腹ペコグリズリー」さんのレシピ集。要するに市販のスープや出汁入り醤油などをうまく使って、1人用のお手軽、安価、旨い料理を作りましょうとのコンセプト。いいんじゃないですか?表紙の写真成功です!

• 配置場所:2F新書書架
    請求記号:596||H 32
    資料ID:C0038588

• 第4回テーマビブリオ
    テーマ:脱○○
    チャンプ本

• 4-1-4

• どれもこれも シンプルなレシピで 美味しそう♪半熟たまご、ほんと 美味しそうなんだけど 娘が 嫌いなんだよね(涙)

• 最近煮卵食べてないな〜、が作るのめんどいしな〜
    って思っていた矢先にこんな本を見かけ即購入。
    ほんとに時短で美味しいものを作る術に長けた方なんだろうなぁ筆者は。
    全部作ってみよう!と思ってた矢先第二子を授かりつわりでまったく食べ物を受け付けない時期が来たので読むだけ読んであまり実践はできていないのだが無事つわりが治まったので今からちょこちょこと試していくつもり。

この本はいつか息子が一人暮らしを、、という日が来たらあげたいね。男の一人暮らしに向いた一冊だと思う

世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)のその他の作品

はらぺこグリズリーの作品

辻村 深月
佐々木 圭一
ヨシタケ シンス...
恩田 陸

世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)を本棚に登録しているひと