• 光文社

• ひとりのお昼ごはんにチャレンジします。シロクマくんのワンポイントアドバイスがかわいくてなごみます♡

• 簡単で安くて、「タダごとではない旨さ」のおつまみが載っているので、家呑みが増えました。
    食べるラー油や、にんにくチューブなど買い置きしていつでもすぐ作れるのが良いです。煮卵は今まで作った中で1番の出来!理科の実験のような感覚が楽しめました。

• 煮卵=難しいから簡単へ
    そして簡単で美味しいものがたくさんのってます。

• <目次>
    第1章  どれから作っても旨い!安い!楽!人気レシピ10
    第2章  最速1分から作れる!定番おつまみ
    第3章  究極のトマトソース
    第4章  パスタにうどん、ラーメン、バリエーション豊かな麺類
    第5章  食卓を賑やかにする!頼れるおかず
    第6章  1品作るだけで1食が完結!ごはんもの
    第7章  ハンバーグ!生姜焼き!作るだけでワクワクする肉料理!
    第8章  食パンから広がる無限の可能性!
    第9章  ボリュームたっぷり1品で満腹!粉もの
    第10章  本買うスイーツからお手軽おやつまでバッチリカバー
    第11章  身も心も温まるスープ、汁もの
    第12章  全部作っても155円!金欠になった時のお助けレシピ
    第13章  旨すぎて封印していたブログ未公開レシピ

<内容>
    ブルグで評判の「腹ペコグリズリー」さんのレシピ集。要するに市販のスープや出汁入り醤油などをうまく使って、1人用のお手軽、安価、旨い料理を作りましょうとのコンセプト。いいんじゃないですか?表紙の写真成功です!

• 2017年 第4回 料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門 大賞受賞
    2017~2018話題の本

• 図書館で借りてみたら、一人分二人分のちょこっと料理に役立ちそうで、購入。おつまみ系料理が多い我が家には使えそうなレシピが多くて作るのが楽しみ。

• 最近はお一人様のレシピ本も増えてきて魅力的なのだが一品一品が手間がかかって高いのである。そこで「よくわからないくせに高い食材」を排除し全てスーパーで購入できるものに限定した(らしい)この本を手に取った。読んだ本はできうる限り全てアップするという方針の下、感想を記す。

先ずはあまりにも頻出する「食べるラー油」は買っておかないとダメみたいだ。あと粉チーズも、これは当たり前だけど、「酒」「麺つゆ」も必要だなぁ。かんたんにレンジでつくる温泉卵は、美味しかった。

• 配置場所:2F新書書架
    請求記号:596||H 32
    資料ID:C0038588

• 第4回テーマビブリオ
    テーマ:脱○○
    チャンプ本

• 4-1-4

世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)のその他の作品

はらぺこグリズリーの作品

辻村 深月
ヨシタケ シンス...
平野 啓一郎

世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)を本棚に登録しているひと