著者 : 辻村裕治
  • 光文社 (1999年5月1日発売)

おじさんハワイひとり旅―オアフ島4泊6日のバス・ツアー 超初心者の海外旅行入門 (光文社文庫)の感想・レビュー・書評

• ハワイ旅行の予習のため図書館でかりる。ふつうの人のふつうの旅行記。刊行は1999年。その当時からハワイ本はたくさんあったはずで、なぜこれが出版されたのか?理解できない。

• ガイドブックではなく旅日記。あまりディープな所は出てきませんが、その日使ったお金のまとめがあったり、海外旅行のドキドキが伝わってきたり、文章もなんとも庶民的で親しみを覚えます。
    自分が初めてハワイにひとりで行った際に持っていった本なので、特に思い出にのこるハワイ本の1冊。続編もあります。
    残念ながら著者の辻村さんは2005年に亡くなってしまいました。

• 普通の妻子ある40台のおじさんがハワイを一人旅する旅行記です。

特に冒険も何もありませんが、こうした普通の旅行記、身近な感じでで楽しいですね。しかもたったの4泊6日。
    ただこの人、英会話の勉強してるのですが、英語の勉強したいのであればハワイじゃなく、もっと英語しか通じない所に行けば良いのに、と思いました。ハワイは英語できなくてもあまり困らない、という印象があります。

おじさんハワイひとり旅―オアフ島4泊6日のバス・ツアー 超初心者の海外旅行入門 (光文社文庫)のその他の作品

辻村裕治の作品

おじさんハワイひとり旅―オアフ島4泊6日のバス・ツアー 超初心者の海外旅行入門 (光文社文庫)はこんな本です