忘却の村 完全なる飼育 (光文社文庫)

• 光文社

調査員・倉橋紀之は、翡翠の指輪盗難事件を巡り、伊能麻衣子と知り合った。母親を亡くしたばかりの彼女は、故郷の小さな村まで遺骨を届けることに。ストーカー被害で不安な麻衣子は倉橋に同行を求めた。二人が辿りついたのは、車も通らない山の奥。村の入口の門が閉じられた時、倉橋の背筋に冷たいものが走った…。忘れられた村が「完全なる飼育」を開始する。

• 調査員として働く紀之が請け負ったある女性の依頼が、彼の運命を変えた。
    知らない村に連れていかれた彼の運命と真実は?

2016.6.23

• 誘拐飼育事件をテーマに何作か書いている著者の作品に余り期待しなかったのだが、意外に面白かった。伝奇ミステリーといった趣の作品。

調査会社の調査員・倉橋紀之が翡翠の指輪盗難事件を調査するうちに山口県の奇妙な村の禁忌に触れていく。

著者は松田美智子のペンネームで多くのノンフィクション事件ノベルを書いている他に雨宮早希のペンネームで『EM・エンバーミング』シリーズも書いている。

• つまんない

料理研究家・テーブルコーディネーター。ホルトハウス房子氏に師事。各国の家庭料理を学びつつ、日本料理、中国料理を究める。1993年より「松田美智子料理教室」主宰。季節感を大切にしたおしゃれで作りやすいレシピが好評。また肥満、生活習慣病にならないための食生活にも造詣が深く、「健康と美を考えた料理」を意識したオリジナルメニューも手がける。、NHK「今日の料理」、日本テレビ系「キューピー3分クッキング」など、テレビ、雑誌、テーブルコーディネートなどで幅広く活躍。

「2014年 『万能!にんにくみそ床レシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

忘却の村 完全なる飼育 (光文社文庫)のその他の作品

松田美智子の作品

忘却の村 完全なる飼育 (光文社文庫)を本棚に登録しているひと