著者 : 松本清張
  • 光文社 (2013年6月12日発売)

花実のない森: 松本清張プレミアム・ミステリー (光文社文庫プレミアム)の感想・レビュー・書評

• 一気読み。面白かった。一度、車に乗せた美しすぎる女性が忘れられずその身元を追い求めていく主人公。調べていくうちに気づく、その女と接点のある男は死亡しているという不自然さ。女に近い人間は頑なに彼女の素性を隠そうとする不思議。主人公がやっと見つけた~と思えば逃げられ。。ラストまでわからないことだらけでラストで女の素性、病気?? 男たちの死の真相がわかる。結果、上品で美しい特別な女性じゃなければ男たちは死ななくてよかったのかも。

• ドラマを見ました。美しい女に中山美穂、彼女に惹かれる男に東山くん。オトナのドラマ…

• P267

• ドライブの途中、ある夫婦を自分の車に乗せることとなった主人公・梅木隆介。
    冴えない亭主には不釣り合いなほど若く美しく上品な妻は、万葉の歌が刻まれたペンダントトップを車内に落としていった。
    ネット検索もできず個人情報保護の感覚も低いご時世ならではの追跡劇にいつ主人公が危険な目に遭うのではとひやひやしながら読み進め、なんともいえない結末を迎えた。

• さすが松本 清張氏の著書。一気に読ませます。

花実のない森: 松本清張プレミアム・ミステリー (光文社文庫プレミアム)のその他の作品

松本清張の作品

花実のない森: 松本清張プレミアム・ミステリー (光文社文庫プレミアム)に関連する談話室の質問

花実のない森: 松本清張プレミアム・ミステリー (光文社文庫プレミアム)はこんな本です