著者 : 加瀬英明
  • 光文社 (2003年4月3日発売)

ユダヤ・ジョークの叡智 ―逆境も窮地も、笑いで切り抜ける (知恵の森文庫)の感想・レビュー・書評

• 何でも笑い飛ばしてしまおう、困難なときでも笑うことができるのは強者である。一瞬でも状況を突き放して、客観的にみることがができるから笑えるのだ。 シュノーラー、シャドチャン、シュレミールいろんな話がとても楽しい

• ・6/26 最近ゆとりが足りないなぁと思って思わず衝動買いしてしまった本である.そういえばストレスも感じてたからタイミングもいいかもしれない.そうすると今迄俺が適当に人生をやってこれたのも、うまい具合に行っていたのも、笑いのせいなのかもしれないなと、ふと気が付いた.これもあっという間に読み終えそうだ.
    ・6/27 なかなかウィットに富んだジョークが出てくる.なるほどね.でも日ごろ俺が笑っているのはこういうジョークではないような気がする.まぁどんな笑いであるにせよ、笑って過ごす方がストレス解消にもなるし、窮地に立っても強くなれるのではないだろうか.その方が運も向いてくるような気がする.
    ・6/30 今月駆け込みでこの本を読了.やっぱり笑う門には福来るということなんだと思う.俺も一生笑って過ごす余裕を持ちたいものだ.

加瀬英明の作品

ユダヤ・ジョークの叡智 ―逆境も窮地も、笑いで切り抜ける (知恵の森文庫)はこんな本です

ユダヤ・ジョークの叡智 ―逆境も窮地も、笑いで切り抜ける (知恵の森文庫)を本棚に登録しているひと