花のオンナ道 (知恵の森文庫)

• 光文社

「磨こうと思って磨けないのが中身、磨けば磨くほど光るのが外見」、「終わりだな」と自覚した時に「オンナ」は終わる、と宣う「オンナ」くらたまが、腸内洗浄、ニンニク注射、滝行、インドエステなどなど、頭の先から腸の中まで、ありとあらゆる難行苦行に挑んだ汗と涙のギャグ漫画付きビューティー・レポート。その結果は如何に。

• 図書館でなんとなしに手にとって読んでみたら、漫画がなかなか笑えるし(クスッとしちゃう)、美容の話だし。
    借りてみた。
    倉田さんって、思ってより(?)かわいい人なのかしらと思っちゃう本。
    素直な人。
    絵もかわいくて、笑えるぜー。
    倉田さんってだめんずうぉ〜か〜の人? 顔はパーツがはっきりしててきれいな人だと思うんだけどね。
    結構昔の本だと思ってたら、2年前。コーヒー浣腸やよもぎ蒸しや、あ〜それ聞く聞く〜っていうのと、
    「にがり」とか一昔前に流行ったものもおさえられていて面白いです。
    しかし、これは読むだけで、実際お店行くとなるとお金かかるし、自分に必要なものもわかってるしためにはならない(笑)
    体験談としてただ面白い!

1971年福岡県生まれ。漫画家・タレント。
一橋大学商学部卒業後、就職が決まらず、『ヤングマガジン・ギャグ大賞』に応募して大賞を受賞。ダメ男を好きになる女性たちを描く『だめんず・うぉ〜か〜』のブレイクを皮切りに、「くらたま」の愛称で親しまれ、漫画・エッセイなどの執筆のほかに、テレビ・ラジオ出演、トークショーと多方面で活躍。現在は2児の母親。

「2017年 『エッチなお仕事なぜいけないの?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

花のオンナ道 (知恵の森文庫)のその他の作品

花のオンナ道 単行本 花のオンナ道 倉田真由美

倉田真由美の作品

花のオンナ道 (知恵の森文庫)を本棚に登録しているひと