Perfume Livefolio

• 光文社
  • Amazon.co.jp ・本

全国TOURを追いかけた初のライブ写真集。"直角二等辺三角形TOUR"のステージから舞台裏、撮り下ろしオフショットまで…。200枚を超える貴重な写真満載。メンバー3人の直筆メッセージ、全行程をともに過ごしたスタッフが語るツアー座談会収録。

• ブックオフで立ち読んできた。はあぁかっこいいかわいい…。
    のっちがホテルで本を読んでいる写真があったから、読書が好きなのかな?とググってみたら、趣味のひとつなんだって。のっちの趣味は普通に趣味だけど、あーちゃんとかしゆかの趣味はなんかちょっとおもしろかった。あーちゃんは「花柄、レース、キラキラ」で、かしゆかは「CMの台詞をCMと一緒に言う」って(笑)。あーちゃんの方はなんとなくわかるけど、かしゆかは、うん、独特な趣味だね。

公式サイトに行った流れで、なんとなく伊勢丹とコラボした時のインタビューを見てみたら、かしゆかのページで、ショッピングする時に自分に勇気があったら気になるアイテムを試着するようにしていると話していた。かしゆかでも試着に勇気が必要なの?一気に親近感を覚えた。わたしも今度、試着とか頑張ってみようかな。というか、いつも外から眺めているだけの伊勢丹へ行ってみようかな…。

• 自分もPerfumeを撮りたい!
    率直な感想であります。

薄暗い会場、早くて激しい動き、、、
    そんな厳しい条件で決定的瞬間を逃さず、
    彼女たちの魅力を最大限に捉える。
    結果的に撮影を鍛えることができたプロレスと、
    彼女たちのライブは状況がほとんど同じなんです。

自分の解釈で彼女たちの魅力を伝えたい。
    オレにも撮らせろ!
    そんな気持ちにさせてくれた一冊であります。
    叶いそうにない夢ですね。。。

巻末のスタッフインタビューも貴重です。
    チームパフュームのメンバーひとりひとりが、
    彼女たちのために努力を惜しまない。
    自然にそんな気持ちが生まれてくる。
    自分はスタッフじゃないけど、ファンとして何かできないだろうか。
    そんな気持ちにさせてくれるのが彼女たちの素晴らしさなのであります。
    Perfume中毒真っ最中であります!

• ダンスの一瞬一瞬がすごくキラキラしてて綺麗です(´Д`)!

• 1つ1つがキラキラしていて素敵すぎます!

• 説明など要らないのです。のっちかわいいよのっち。

• スタッフさんの座談会が秀逸!
    3人がほんっとにいい子で、3人の周りの人たちもいい人達で、というのが伝わってきて泣けました。最近とみに涙腺がおかしい。
    ★一個減らしたのは……ちょーっと写真のバランスが悪いかなと思います。
    あ~ちゃんあ~ちゃんめくってもまたあ~ちゃん。3人で選んだということらしいのでのっちかしゆかはどれだけあ~ちゃん好きやねん!(そして私も好きですが)とか思うと心温まるといえば温まるのですが、ぴったり枚数一致、などは考えてないですけどやっぱりPerfumeの写真集なのだからもうちょっと3人をバランスよく見たかったなあ、と思います。

• か~わいかったぁ~~!!!

関和亮の作品