今はちょっと、ついてないだけ

• 光文社

• Amazonより-----------------
    人生に、敗者復活戦はあるのだろうか。

かつて自然写真家として人気を博し、ある時、全てを失った男。
    失意の中、彼が一枚の写真を撮影したことで、蘇る想い。
    「見たことがない景色を見たい」
    一度は人生に敗れた男女が再び歩み出す姿が胸を打つ、感動の物語。

• タイトルに期待し過ぎちゃったのかな。
    なんだか、登場人物に馴染めないままだったな。。

バブル期に、とある人気番組でそこそこ人気のカメラマンだった男が、その後はじけたバブルの借金を抱えて田舎に引っ込み、コツコツ返済し終えてからのお話。

カメラを真っ白なカビだらけにしとくほど放置していたが、再びカメラマンとして仕事することに決めたのには理由があった。そこまでは何となくいい感じだったけど、、、、

なんだか、よくわからなくなっちゃって、後半は流し読みで終えてしまった。。私には合わなかったのかな。残念。

伊吹有喜の作品