シンデレラ・ティース

• 光文社

• 歯医者のイメージが変わる小説でした。
    きっかけは不本意でも、自分の仕事に責任を持とうと、普段から工夫し、勉強をする主人公はすてきだと思いました。
    主人公の咲子と四谷さんの恋愛が気になる終わり方でしたので、2年後の話があればいいのになと思う。

• サキと四谷さんが2年後にまた付き合っていたらいいなぁ。素敵なカップルだと思う。サキが四谷さんの指に惹かれるところがちょっとエッチで、だけどリアルな感じがする。サキの夏休みを盗み見した気分だ。サキはヒロちゃんに楽しそうに話すんだろうな、きっと。

• 久しぶりの坂木司さん。とっくに読んでも良かった本なのにいまさら?でも面白かったからようやく読めて良かったです。最後のほうの歯医者の知識を勉強するくだり…自分を振り返って反省させられた。

• 歯医者さんはやっぱり怖いよね。そんなに丁寧に診てくれる歯医者さんだったら通いたいなぁ。

• 自分の仕事が近すぎ
    冷静に判断できないので
    ☆評価なしですみません
    ツッコミたい気持ちは無しにすれば
    お話はさらりと読めて面白かった

• 先にホテルジューシーを読んでいたので、咲ちゃんは少し頼りない乙女なのかな、って思っていました、が、なかなかしっかりしていて魅力的♪流されるように大嫌いな歯医者さんでバイト、でもそこからの努力や働きぶりはとてもしっかりしていて、職場でも愛されるのが頷けました。純粋ゆえに振り回されることもあるけど、これがバイトで社会勉強の一端を経験するという事なんでしょう。ヒロちゃんがちょいちょい出てきて恋愛でバシッとアドバイスするのが笑えました。そういうあんたはどーなんだ、と(´▽`)♪王子さまとの今後も気になります。

• 歯医者が嫌いな女子大生が、母の陰謀()で歯医者の受付をさせられるお話です。

著者が坂本司さんなので、これもまた日常系ミステリです。

• 歯科にまつわる謎解きでした。
    この歯科がとってもいいです。
    こんなところに通いたい。
    いまいち信頼できるところってないんですよね。

そして、恋愛色も強いです。
    サキちゃんと四谷くんに、もだもだ。。。
    こんなのも悪くない。

• 歌子さん、良いキャラだなー。

主人公、良い子すぎる気がちょっとした。
    面白かったんだけど。

• ■ 14175.
    〈読破期間〉
    2014/8/29~2014/8/31