結局「仕組み」を作った人が勝っている (Kobunsha Paperbacks Business 7)

• 光文社

• 購入日、読了日、開始日失念。
    2016/08/06 売却します

• SOHOのビジネスをやろうという気にさせてくれます。色々行動して行かないといけないと、教えてくれる本です。

• 時間があれば

• 2014/04/09【古】 108円

• 2007年くらいの本。図書館で借りた。再生紙を使っているのか表紙がチープ。

何種類かのやり方をインタビューに基づく内容で語られている。やや古い情報でだいたいどれも知ってる手法。ただ、やるかやらないかの差と、気づくか気づかないかの差は大きくある。情報商材系と違って駐車場マッチングなどは好例。

• 6年前の本なので内容が古かった。書かれているしくみのことより、インターネットの利用が不可欠な時代であるということ。また、常にビジネスに繋がるアイデア考えているか、そのアイデアを実行できるか。このことは、今現在にでも通じる普遍的なものでないかと思う。「いつやるの?今でしょう!」この言葉がピッタリでは。

• ありがちなインタビューを纏めた本

だが、インタビューしている人物や内容は良質。

参考になる情報が満載であった。
    内容が少し古いのは否めない。

• 埋もれていた蔵書から引っ張りだして拝読。
    やるかやらないかだね。
    結局は。

田淵裕哉 特許翻訳仲介ビジネス
    藤山勇司 マンション
    甲田英司 投資
    五十嵐隆雄 公衆電話のカードリーダーをどう洗うか

• 自動的な収入の流れを生み出すヒントが満載。実際にドロップシッピングを初めてみました。つくる過程がすっごくおもしろくて頭を使う!

荒濱一の作品