• 光文社

「なぜ、成功本を読んでも成功しないのか?」永遠のテーマをこの一冊ですべて解決。読み方ひとつで人生は変わる。

• 今まで漫然と「この本いいね」と言われる成功本や、自己啓発の本を読み漁っていましたが・・・。

目的意識がなかったですね。

「何かいいことを得る」という漠然とした目標でした。

その意識を変えさせてもらいました。

さっそく今から目標を決めて、掲載されている成功本をどのように読むかの概要を計画して実践しようと思いました。

目的地に行く前に地図が必要ですよね。

自己啓発本が好きな人は、今読んでいる本を途中で止めてでも一度読むことをオススメします。

• 成功するためには
    広く正しい知識を得て
    適切な目標を立てて
    周りに感謝して
    行動する
    ということでしょうか。

となると本書にあるように一番成功に縁遠いのは成功のために努力する時間すら奪われてる僕らサラリーマンかもしれませんね…σ^_^;
    まずスタートラインとして知識を得る時間と健康な身体を手に入れるジョギングをする時間を確保したいと思いますd(^_^o)

• 再読希望。

• スゴイ

• ずいぶん前に読んだよ

• 成功法則ベスト10

1位 必要な知識を身につけて行動する
    2位 周りに感謝する
    3位 ポジティブシンキングに徹する
    4位 失敗を恐れない
    5位 「目的」と「原因」と「結果」の世界を知る
    6位 人生の意義を考える
    7位 夢・目標を立てて紙に書く
    8位 お金に興味を持つ!
    9位 「時間」「お金」「人間関係」「健康」を管理する
    10位 とにかく成功本を読む
    番外編 blogデビューする

• 成功本は世の中にあふれかえっているなあ。
    カタログと思いナナメ読み。
    いくつかきになる本があったので読んでみよう。
    それより最後に書かれていた。成功から一番遠い所にいるのがサラリーマン!!悲しい。しかしあってるかも。サラリーマンはなんだかんだで安定してるから、リスクを取らないと成功もないのかな。
    とりあえずアマゾンで気になる本をまとめ買いした。

• 成功本読み込みシリーズの第1弾。
    著者が実際に読み込んで、どのようにやればいいかまで実践しているから、書かれている通りに「行う」ことができれば、成功への道は開けてきそうである。

• 「ビジネス書」のトリセツがよかっただけに期待大であったが、こっちの方が内容としては薄かった。あまり参考にならなかったので、あっと言う間に読み終えた。

• 目次

1 成功本で本当に成功したある人物の物語

2 成功本50冊「勝ち抜け」案内
    成功入門、基本の「き」—「あの本、読んでないの?」と言われないための基本10冊
    自己啓発本の深淵—成功へのモチベーションを維持するための10冊
    経営者本の真髄—ビジネスで成功した先輩に学ぶ10冊
    ストレートに投資本—王道で儲けるためにぜひ読んでおきたい7冊
    独立志向系戦術本—起業家に必要な知識・能力を身につける7冊
    知識の底上げ本—研究書から流行の成功法則まで、成功への道幅を広げる5冊

3 成功本を無駄に読まないための成功法則ベスト10

水野俊哉の作品

ジェームズ アレ...
デール カーネギ...
トニー・ブザン
ロバート キヨサ...
スペンサー ジョ...
デール カーネギ...
小山 龍介

成功本50冊「勝ち抜け」案内 How to Improve Your Reading Skills for Success in Life (光文社ペーパーバックスBusiness)を本棚に登録しているひと