猫の魔法

• 光文社

「猫の女流画家」として有名な英国のダイアン・エルソンが描く、安らぎと癒しの世界と、おみくじが一つになりました。好きなページを開いて運勢を知る、ビブリオマンシー(書物占い)の本です。猫の仕草や動きから導かれた、大吉から凶まで5段階の「猫のおみくじ」が、あなたの運勢や将来に指針を与え、心のよりどころとなるでしょう。

• インスピレーションに任せて開いたページにその日のお告げや運勢が出ているビブリオマンシー。

猫のイラストがとても可愛い。
    学校図書館のカウンターに置いているが、特に女子に好評。
    もし、悪い結果が出ても、お隣にあるもう一冊のビブリオマンシー「魔法の杖」を開けば、大抵はいいことが書いてあり、相殺されるのだ!
    逆もまた然り。

• <Magic of the Cat>

装丁/田中久美子

• ひとまず開いてみる。おおーっ、辛辣ー。状況に対して、いじわるな言葉が書かれていたりします。あれ? なんだ、この人、いじわる? そう思えた当初でしたが、まー、それなりに、ビブリオマンシーな本ですよ。

• 毎日の占いにいいな。

• 運だと思う。。。

• かわゆいおみくじ本☆

同時に、猫の楽しい行動とイヤなときの行動もわかるお得な本♪

• まだお店に取置き中ですが、思いを込めて、パッと開きます。そこには猫のイラストと、おみくじ。そして猫たちからのメッセージ。気まぐれな猫のくせに、言われて気がつく。昨日は大吉。大きな壁を優しいboss猫と偏屈な子boss猫、可愛い仲間猫に助けられました。いやなことも、泣いたままで止まっていたくないんです。いつも好きな猫たちと、良好な関係でいたい、導いてくれる魔法の本です。

• 2012年の猫の日記念に購入しました。

猫の”あるある”仕草やかわいいイラストに和まされます。
    凶を引いても悪い気はしません。

• チェック完了。開いたページが後神託になる本だが、猫の仕草からでも占えそう。

• とにかくかわいい。何度でも開きたくなります。猫好きにはオススメ

The Whisker familyの作品