タクシーほど気楽な商売はない! あなたにも今すぐ始められる悠々自適の年収800万円ライフ!

• 光文社

あの志茂田景樹の息子がナンバーワンタクシードライバーに華麗に転身。タクシーでラクして稼ぐ極意を伝授。

• 志茂田景樹の息子。タクシー運転手が楽しいらしい。

[more]

・乗車上限: 13日/月 365km/日 1乗務21時間
    ・僕の営業ポリシー: 1日50組乗せる。平均は30組。
    ・NHKは今でもタクシーチケットをばんばん発行。ナンバーの下一桁が日付と一致した車のみ乗り入れ可能。
    ・「近くて申し訳ないんですが」はがっかり。
    ・僕は現在、経営するラーメン店(新宿のザボン)を成長させたい。
    ※ずっとタクシーで生きるつもりはないんだな。

• あの志茂田景樹さんの息子さんだそうです。たまたま図書館で手に取ったんですが、結構面白かったです(^^)

紆余曲折あったものの、ひょんなことから、小さい頃から夢だった“タクシードライバー”に(^^;)
    『タクシーほど気楽な商売はない』とありますが、やっていることは、実に効率的で無駄がなく、年収800万円も納得です(^_^)ゞ

• 東京はすごい。

• 最も参考になった箇所は、著者自身が毎日の仕事内容について日報をつけて、日々の業務内容を改善しているというところ。タクシーに関わらず、ほかのビジネスでも十分通用する大事なことだと思う。

しかし残念なのは、具体的にどのように日報をつけていて、その日報をどのように分析して改善に結びつけているのかといった事例が無いところ。

• 志茂田景樹氏の息子さんはタクシードライバーで、売上げトップクラスのカリスマらしい、と興味をひかれて読んでみた。
    自分の稼ぐポイントやテクニックをあっけらかんと書いているので、タクシードライバーでなくてもわかりやすいです。(笑)
    でも、逆に言うとそれ以外に得られるものはほとんどありません。

• たまたま深夜テレビで紹介されてて気になってたので読んでみた。
    サブタイトルの年収800万は釣りにしても500ぐらいなら稼げそう。タクシードライバーの印象は人それぞれだが、案外自由度が高そうだし楽しくゲーム感覚で仕事できそうだが、やっぱり結果が出ないのが一番辛そう。

2013.3.7〜10
    図書館